Mit Veranstaltungen können Benutzer der MyRoute-App Routenereignisse planen und Teilnehmer einladen.

Ein neues Veranstaltung erstellen

Auf der linken Seite Ihres Bildschirms finden Sie die Registerkarte "Ereignisse". Wenn Sie diese Registerkarte auswählen, sehen Sie eine Übersicht über Ihre (möglichen) aktuellen Ereignisse und die Möglichkeit, ein eigenes Ereignis zu erstellen. Klicken Sie auf "Ereignis erstellen", um Ihr eigenes Ereignis zu erstellen.

1. Starten Sie den Prozess der Erstellung eines neuen Veranstaltung.

2. Geben Sie den Namen des Veranstaltung ein.

3. Legen Sie den Datenschutz für das Veranstaltung fest.

4. Treffen Sie die Auswahl, wenn es sich um ein "Navigationsereignis" handelt. Navigationsereignisse: Tracklogs, die mit der MRA Navigation auf Routen in diesem Ereignis aufgezeichnet wurden, werden automatisch zu diesem Ereignis hinzugefügt.

Danach können Sie einfach auf "Veranstaltung erstellen" klicken, um das Ereignis zu erstellen.

Sie werden dann automatisch zu dem erstellten Ereignis weitergeleitet.

Die Veranstaltungsseite

Zunächst gibt es mehrere Seiten auf der Veranstaltungsseite, diese sind:

1. Nachrichten - In diesem Bereich können die Teilnehmer des Events eine Nachricht veröffentlichen. Diese Meldungen sind für alle Teilnehmer der Veranstaltung lesbar.

2. Zeitleiste - Auf der Event-Timeline können die Event-Teilnehmer über die Schaltfläche oben in der Liste ihre eigenen Tracklogs hinzufügen. Eine tolle Möglichkeit, Streckenprotokolle mit Bildern und Text zu vergleichen und Erfahrungen auszutauschen!

3. Routen - Hier können Teilnehmer Routen in einen gemeinsamen Veranstaltungsordner hochladen. Weitere Informationen zum Hochladen von Routen finden Sie in den Spielregeln und in der Anleitung 'Hochladen von Route, Route-track und Tracklog'.

4. Informationen und Teilnehmer - In diesem Abschnitt werden die Teilnehmer Ihrer Veranstaltung aufgeführt. Um Teilnehmer zum Ereignis hinzuzufügen, wählen Sie "Einladen". Sie können dann den Namen oder die E-Mail-Adresse des gewünschten neuen Mitglieds eingeben.

Auf jeder Seite finden Sie die unten aufgeführten Optionen:

5. Regelwerk - Hier werden die Rechte und Einschränkungen aufgeführt, die den Teilnehmern gewährt werden.

6. Teilen - Ermöglicht das Freigeben Ihres Ereignisses über: Twitter, Facebook, Mail oder URL-Link.

7. Event bearbeiten - Als Administrator eines Ereignisses haben Sie Zugriff auf die Bearbeitung der Eigenschaften des Ereignisses. Sie können das Ereignisbild bearbeiten, die Ereignisbeschreibung bearbeiten und die Datenschutzeinstellungen ändern. Hier können Sie auch angeben, wann das Ereignis beginnt, wann es endet und wo es stattfindet.

Auf der Seite "Informationen und Teilnehmer" finden Sie die folgenden Optionen;

8. Verlassen - Durch Auswahl von "Verlassen" verlassen Sie das Ereignis. Allerdings müssen Sie als Veranstalter die Leitung der Veranstaltung zunächst an ein anderes Mitglied übergeben.

9. Navigationsereignis - Hier können Teilnehmer herausfinden, ob es sich um ein Navigationsereignis mit weiteren Erläuterungen handelt.

10. Mitgliederanfrage - Hier können Sie offene Teilnehmeranfragen sehen.

11. Veranstalter verwalten - Hier können Sie den Benutzern die Rolle des Administrators entziehen. Nur andere Administratoren können dies tun.

12. Kommen/Einladen - Hier können Sie sehen, wie viele und welche Teilnehmer angegeben haben, bei Ihrer Veranstaltung anwesend zu sein. Hier können Sie auch andere Benutzer einladen, an der Veranstaltung teilzunehmen.

13. Vielleicht - Hier sehen Sie Benutzer, die angegeben haben, dass sie vielleicht teilnehmen.

Verknüpfung mit einer bestehenden Veranstaltung

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einer bestehenden Veranstaltung beizutreten.

Teilnehmen

Sie sind auf der Suche nach einer Veranstaltung oder stoßen auf eine Veranstaltung und möchten daran teilnehmen. Sie können dies wie folgt tun.

1. Geben Sie in der Suchleiste den Namen der Veranstaltung ein, an der Sie teilnehmen möchten. Klicken Sie dann auf das Ereignis.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Teilnehmen". Wenn es sich um eine geschlossene Veranstaltung handelt, wird Ihre Anfrage an die Organisatoren weitergeleitet und Sie werden benachrichtigt, wenn Ihre Anfrage beantwortet wurde.

Eingeladen werden

Wie oben erwähnt, ist es auch möglich, dass Sie jemand zu einer Veranstaltung einlädt. Sie erhalten dann eine Benachrichtigung darüber in Ihren Benachrichtigungen.

Wenn Sie darauf klicken, gelangen Sie zu der Veranstaltung und finden dort die gleiche Schaltfläche wie oben (Nummer 2), um an der Veranstaltung teilzunehmen.

In der linken Spalte der Website sehen Sie unter dem Reiter "Veranstaltungen" auch eine Benachrichtigung über eine Einladung. Auch hier können Sie mit Hilfe von Symbolen annehmen oder ablehnen (siehe Bild unten).