In dieser Anleitung wird Ihnen erklärt, wie Sie aus dem Menüitem "Start" einfach Ihre Routen und Tracks in der App verwalten können. Ein Teil hiervon ist auch das Erstellen eines neuen Tracks und das Hinzufügen von Momenten zu Ihren Tracks.

1. Im Startmenü können Sie zwichen Ihren Routen und Ihrem Trackarchiv wechseln
    1. a. Im Routenarchiv stehen die von Ihnen getrackten Routen in chronologischer Reihenfolge.

2. Wenn Sie im Routenarchiv auf einen Track klicken, dann sehen Sie diesen Track in der Karte.

3. Wenn Sie im Routenmenü auf eine Route klicken, dann sehen Sie die Route in der Karte. Von diesem Bildschirm aus können Sie auch die betroffene Route tracken.

4. Sie können aus dem Startmenü auch einen neuen Track erstellen. Drücken sie hierfür auf den Plusknopf. Danach sehen Sie Ihre Ausgangsposition auf der Karte.

5. Um einen Track zu erstellen, drücken Sie auf “Neuen Track erstellen”.
  6. In “Neuer Track” wählen Sie einen Namen für Ihren Track und die Art des Tracks, den Sie erstellen möchten.

7. Um den Track zu erstellen, drücken Sie auf “Start”. Danach erscheint ein Countdown, während dem Sie Ihr Telefon weglegen können und anfangen können, sich zu bewegen.

8. Während dem Tracken können Sie pausieren, indem Sie links unten auf den Pauseknopf drücken. Wenn Sie dort klicken, werden Sie gefragt, ob Sie pausieren möchten. Klicken Sie auf OK.

9. Nachdem Sie auf Pause gedrückt haben, drücken Sie auf die Momentschaltfläche in der Mitte, um ein Moment aufzunehmen.

10. Nachdem Sie ein Foto gemacht haben, können Sie das Foto entweder löschen oder speichern. Wählen Sie speichern.

11. Danach haben Sie die Möglichkeit, einen Namen mitsamt einer Beschreibung einzugeben. Sie können dies auch überspringen, indem Sie gleich auf speichern drücken!

12. Um nach einer Pause wieder zu tracken, klicken Sie wieder auf “Start”. Danach erscheint erneut ein Countdown, während dem Sie ihr Telefon weglegen können und anfangen können, sich zu bewegen.

13. Fertig mit Ihrem Track? Dann drücken Sie auf die Schaltfläche ''beenden'' mit dem Flaggensymbol.

14. Sie erhalten die Frage, ob Sie mit dem Tracken fertig sind. Drücken Sie auf OK, um fortzufahren und Ihren Track hochzuladen.

15. Die letzte Frage ist, ob Sie Ihren Track anderen empfehlen würden, das können Sie bei Tracks tun, die für andere Benutzer auch interessant sind.

16. Nach dem Beenden sehen Sie den Trackviewer. Hier können Sie einen Track ansehen, die Statistiken aufrufen und zum Startbildschirm zurückkehren.

17. Drücken Sie auf die Statistikschaltfläche mit dem Grafiksymbol, um die Statistiken von einem Track zu sehen.

18. Im Statistikbildschirm sehen Sie die Daten von einem Track. Drücken Sie auf die Schalfläche ''zurück'', um zurückzukehren.

19. Um zum Hauptbildschirm zurückzukehren drücken Sie noch einmal auf die Schaltfläche ''zurück''.
  20. Sie befinden sich wieder im Hauptmenü. Damit endet die Anleitung "Tracks im Startmenü erstellen und verwalten"