Wenn Sie den Anschluss zum ersten Mal verwenden möchten, ist es erforderlich, ihn auf Ihrem Computer zu installieren. Dies wird in diesem Handbuch näher erläutert.

Für die Verwendung des Steckers können Sie sich die Anleitung 'Exportieren mit dem Connector' - Windows & MacOS.

• Öffnen Sie eine Route aus Ihrer Routenliste.
  • Klicken Sie auf "Exportieren" in der oberen rechten Ecke.

Der Bildschirm 'Auf Gerät exportieren'

Daraufhin wird der folgende Bildschirm angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche, die Ihrem Betriebssystem entspricht, um den Stecker zu installieren.

Installieren für Windows

1. Sie haben auf "Windows" geklickt, um den Connector zu installieren.
  2. Am Ende des Downloads sehen Sie 'connectorsetup.mis'. Sie können dieses Setup auch in Ihrem Explorer unter Downloads finden.
    Klicken Sie auf die Datei "Öffnen".
  3. Sie erhalten ein System-Pop-up mit einer Sicherheitswarnung. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ausführen".
    Die Installation wird gestartet.
  4. Es erscheint ein "Einrichtungsassistent", folgen Sie den hier beschriebenen Schritten. Passen Sie die Einstellungen an, falls gewünscht, und klicken Sie die Installation durch. Oft erhalten Sie einen Bildschirm, in dem Sie die Installation zulassen müssen.

Der Connector ist nun installiert und kann zum Exportieren von Routen verwendet werden. Wie Sie dies tun, finden Sie auch in der Anleitung 'Exportieren mit dem Connector' - Windows & MacOS.

Installieren für MacOS

1. Sie haben auf "macOS" geklickt, um den Connector zu installieren.
  2. Entpacken Sie die heruntergeladene Datei "connector.mkpg.zip".
  3. Öffnen Sie die entpackte Datei "connector.mpkg", um die Installation durchzuführen.

4. (optional) Möglicherweise erhalten Sie die folgende Fehlermeldung: "Das Öffnen von 'connector. mpkg' ist blockiert, da das Programm nicht von einem Entwickler stammt, dessen Identität bekannt ist". Um dies zu beheben:
    1. Drücken Sie die Tastenkombination "Befehl "+"Leerzeichen", um die Spotlight-Suchleiste zu öffnen.

2. Suchen Sie dann nach "Systemeinstellungen" und drücken Sie "Enter". Der Bildschirm mit den Systemeinstellungen wird nun geöffnet.

3. Wählen Sie "Sicherheit und Datenschutz" und stellen Sie sicher, dass die Registerkarte "Allgemein" aktiv ist.

4. Klicken Sie auf das Vorhängeschloss, um die Einstellungen ändern zu dürfen.

5. Treffen Sie die Auswahl "Beliebige Quelle".

6. Versuchen Sie die Installation des Connectors erneut. Sie können die geänderten Einstellungen nach der Installation des Connectors jederzeit wiederherstellen.

Der Connector ist nun installiert und kann zum Exportieren von Routen verwendet werden. Wie Sie dies tun, finden Sie auch in der Anleitung 'Exportieren mit dem Connector' - Windows & MacOS.