1. Im Voraus

Das Google Maps Toolkit ist eine leistungsfähige Zusammenfassung von Funktionen, um Ihre Möglichkeiten zur Routenerstellung zu verbessern. Um auf das Google Maps Toolkit zugreifen zu können, müssen Sie zuerst Google Maps als Karten-Typ einstellen. Das können Sie folgendermaßen tun:

1. Wählen Sie hier "Google Maps"

2. Klicken Sie hier, um das Toolkit zu öffnen

2 Das Toolkit

Wenn Sie auf 'Toolkit' klicken, erscheint der folgende Text

Indem Sie auf eine dieser Funktionen klicken, wird Ihre Route angepasst. Wenn Sie das Toolkit erneut öffnen, sehen Sie ein Häkchen hinter der Funktion, die Sie vorher ausgewählt haben. Wenn Sie die Änderungen Ihrer Route rückgängig machen wollen, klicken Sie erneut auf eine der Funktionen. Hiermit kehrt Ihre Route in ihren originalen Zustand zurück, bevor diese Funktion ausgewählt wurde und das Häkchen hinter dieser Funktion wird entfernt.

Hier ist eine Zusammenfassung aller Funktionen, die das Google Maps Toolkit anbietet:

1 Autobahnen vermeiden

Indem Sie 'Autobahnen vermeiden' im Toolkit auswählen, wird Ihre Route soweit es geht Autobahnen auf Ihrer Route vermeiden, und somit kleinere Straßen bevorzugen.

2 Zollstraßen vermeiden

Wenn sie diese Funktion auswählen, wird Ihre Route so wiederberechnet, dass Zollstraßen soweit es geht vermieden werden. Diese Funktion ist vor allem praktisch, wenn Sie lange Reisen quer durch Europa planen.

3 Offroad

Wenn Sie diese Funktion auswählen, wird Ihre Route als gerade Linie von Punkt A zu Punkt B angezeigt. Anders gesagt wird Ihre Routenberechnung keinen direkten Straßen folgen.

Toolkit-Optionen für Gold-Benutzer

Ein Gold-Abonnement ermöglicht unseren Benutzern viele zusätzliche Funktionen in MyRoute-app. Diese zusätzlichen Funktionen beziehen sich auch auf unser Google Maps Toolkit. Ein Gold-Abonnement gibt Ihnen Zugang zu den folgenden zusätzlichen Funktionen:

4 Erweitern

Erweitern erlaubt es Ihnen, die Anzahl der Wegpunkte auf Ihrer Route zu erweitern. Eine Route mit einer höheren Anzahl an Wegpunkten kann Ihre Route während Ihrer Reise beeinflussen. Wenn Sie auf 'Erweitern' klicken, erscheint der folgende Benutzerhinweis:

In diesem Fenster können Sie die Anzahl der Wegpunkte eingeben, die Sie gerne hätten (maximal 100 Wegpunkte).

5 Reduzieren

Reduzieren ist das Gegenteil von Erweitern. Indem Sie auf 'Reduzieren' klicken, können Sie die Anzahl der Wegpunkte auf die Anzahl reduzieren, die Sie gerne hätten.

6 Optimieren

Diese Funktion wird besonders häufig von Lieferdiensten verwendet. Optimieren lässt Sie die Route zur schnellsten (effizientesten) Route bearbeiten, die gleichzeitig die Wegpunkte auf Ihrer Route berücksichtigt.

7 Umdrehen

Ermöglicht es Ihnen, Ihre Route umzudrehen, wobei Ihr Startpunkt Ihr Zielpunkt wird und umgekehrt. Diese Funktion ist besonders praktisch, wenn Sie eine Rückfahrt auf dieser Route planen.

8. Aufteilen

Wenn Sie auf dieses Tool klicken, haben Sie die Möglichkeit, eine Route in mehrere Teile aufzuteilen. Sie sehen dann eine Liste der Routenpunkte. Wenn Sie auf einen Routenpunkt klicken, wird dieser zum Endpunkt für einen Teil und Startpunkt für einen anderen Teil.

8.1 Der Standard Startpunkt (kann nicht geändert werden)

8.2 Auf diesen Routenpunkt klicken Sie, um danach aufzuteilen

8.3 Der grüne Teil ist Route 1 und der orange Teil ist der zweite und letzte Teil

8.1 Der Name der aufgeteilten Route 1

8.2 Der Name der aufgeteilten Route 2

8.3 Die Route aufteilen

9 Route vergleichen mit

Hier können Sie Ihre Route mit der Berechnung von einem anderen Kartenanbieter vergleichen. Die angezeigte schwarze Linie ist die ursprüngliche Routenberechnung, die andere zeigt die Berechnung von einem anderen Kartenanbieter an.

10. Vollständig anzeigen

Indem Sie auf 'Vollständig anzeigen' klicken, sorgen Sie mit einem Klick dafür, dass alle Routenpunkte wieder auf die Karte passen.

11. Fragen nach dem Namen des Routenpunkts

12 'Routenpunkt platzieren'- Schaltfläche

Indem Sie auf diese Schaltfläche klicken, erscheint eine zusätzliche Schaltfläche, in der angezeigt wird, wo die Mitte des Bildschirms ist. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird genau in der Mitte Ihres Bildschirms ein Routenpunkt platziert. So können Sie sehr genau einen Routenpunkt platzieren. Das ist sehr praktisch auf Geräten mit kleinen Bildschirmen wie Tablets und Smartphones.

13 Durchsichtigkeit Routenlinie

Die Routenlinie verläuft über Straßen und deswegen kann man manchmal den Namen einer bestimmten Straße nicht mehr sehen. Indem man hier die Durchsichtigkeit höher einstellt, ist es möglich, diese Information wieder zu sehen.

1. Je höher der Prozentsatz, desto durchsichtiger die Linie. Bei 0% ist die Linie schwarz und bei 100% ist sie komplett durchsichtig.