1. Im Voraus

Das HERE Toolkit ist im HERE-Kartentyp zugänglich. Dieser Kartentyp wird hauptsächlich von Garmin benutzt und ist für seine Zuverlässigkeit bekannt. Ansonsten ist HERE (mitsamt dem Toolkit) dafür bekannt, dass Sie Ihrer Route saisonale Sperrungen hinzufügen können. Um auf das HERE-Toolkit zuzugreifen, müssen Sie erst Ihren Kartentypen auf HERE umstellen. Das tun Sie folgendermaßen:

1.1 Klicken Sie auf Ihren derzeitigen Kartentypen

1.2 Klicken Sie auf 'HERE'

2. Das Toolkit

Wenn Sie auf 'Toolkit' (links von Kartentyp) klicken, erscheint der folgende Text

Indem Sie auf eine dieser Funktionen klicken, wird Ihre Route angepasst. Wenn Sie das Toolkit erneut öffnen, sehen Sie ein Häkchen hinter der Funktion, die Sie vorher ausgewählt haben. Wenn Sie die Änderungen Ihrer Route rückgängig machen wollen, klicken Sie erneut auf eine der Funktionen. Hiermit kehrt Ihre Route in ihren originalen Zustand zurück, bevor diese Funktion ausgewählt wurde und das Häkchen hinter dieser Funktion wird entfernt.

Hier ist eine Zusammenfassung aller Funktionen, die das Here Toolkit anbietet:

2.1 Wetter

Wenn Sie auf 'Wetter' klicken, wird die Wettervorhersage für Ihre Route angezeigt

2.2 Offroad

Wenn Sie diese Funktion auswählen, wird Ihre Route als gerade Linie von Punkt A zu Punkt B angezeigt. Anders gesagt wird Ihre Routenberechnung keinen direkten Straßen folgen

2.3 Saisonale Sperrungen vermeiden

Diese Funktion gibt es ausschließlich im HERE-Toolkit. Wenn Sie diese Funktion auswählen, wird Ihre Route Bergpässen auf Ihrer Route folgen. Google Maps und TomTom schicken Sie normalerweise in die falsche Richtung, wenn es um Bergpässe geht. Solange diese Funktion in HERE ausgewählt ist, wird Ihre Route diesen Bergpässen folgen können.

2.4 Umdrehen

Ermöglicht es Ihnen, Ihre Route umzudrehen, wobei Ihr Startpunkt Ihr Zielpunkt wird und umgekehrt. Diese Funktion ist besonders praktisch, wenn Sie eine Rückfahrt auf dieser Route planen.

3 Zusätzliche Funktionen im Toolkit

Zusätzliche Funktionen sind Optionen, die in all unseren Toolkits verfügbar sind (Google Maps, TomTom und HERE).

3.5 An Bildschirm anpassen

Wenn Sie auf 'An Bildschirm anpassen' klicken, wird solange herausgezoomt, bis das ideale Format erreicht wurde, um Ihre Route anzusehen.

3.6 Nach Namen für Wegpunkt fragen

Wenn Sie diese Funktion auswählen, erhalten Sie jedes Mal, wenn Sie einen Wegpunkt platzieren möchten, ein Pop-Up-Fenster mit der Frage, ob Sie diesem Wegpunkt einen Namen geben wollen. Wenn Sie diese Funktion ausschalten, wird jedes Mal, wenn Sie einen neuen Punkt auf Ihrer Karte platzieren, automatisch ein neuer Wegpunkt hinzugefügt.

3.7 Routenberechnung vergleichen mit (Gold)

Für eine ausführliche Erklärung zu dieser Funktion lesen Sie unsere Anleitung: ‘Routenberechnung vergleichen mit‘ in unserem Ordner 'Tipps und Tricks'.