Mit dieser Funktionalität können Sie die Routenberechnung verschiedener Karten einfach vergleichen. Dies ist der erste Schritt, um jede Route universell zu machen!

Sie können die Route auf der ausgewählten Karte jederzeit mit der Routenberechnung einer der anderen von der MyRoute-app angebotenen Karten vergleichen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Klicken Sie auf "Toolkit", um das Dropdown-Menü zu öffnen;
  • Halten Sie die Maus über "Route vergleichen mit";
  • Wählen Sie die Karte aus, mit der Sie den Vergleich durchführen möchten.

Die ursprüngliche Routenberechnung wird immer mit einer schwarzen Linie angezeigt. Die Route, mit der Sie vergleichen, ist eine farbige Linie (diese Farbe kann nicht geändert werden).

Wählen Sie die Karte aus, mit der Sie den Vergleich durchführen möchten.

Beispiel

In diesem Beispiel klicken wir auf "Route vergleichen mit" und dann auf TomTom. Die schwarze Linie ist Ihre ursprüngliche Route (nach der OpenStreetMap-Berechnung) und die farbige Linie ist die Berechnung nach der TomTom-Karte.

Sie sehen also, dass TomTom in diesem Bereich mit den vorgegebenen Routenpunkten andere Entscheidungen trifft als OpenStreetMap.

Vergleich mit mehreren Maps

Es ist auch möglich, mehrere Maps gleichzeitig zum Vergleich auszuwählen. Unten sehen Sie ein Beispiel für den Vergleich derselben Route sowohl mit der HERE-Karte (blau) als auch mit der TomTom-Karte (rot):

Tips & Tricks

• Sie können die Route für verschiedene Navigationssysteme ähnlich gestalten, indem Sie Routepunkte hinzufügen. Auf diese Weise können Sie die Route leichter mit Ihren anderen Tourteilnehmern teilen.
  • Mit der Schaltfläche "Erweitern" können Sie die Anzahl der Wegpunkte erhöhen, so dass die Route wie auf einer anderen Karte verläuft. Dadurch wird die Route auch gleichmäßiger.
  • Sehen Sie sich auch unsere Webinare an, um eine visuelle Erklärung und noch mehr Tipps zu erhalten. Sehen Sie zum Beispiel zu: Creating routes for groups