1. En avance

La trousse à outils de TomTom fait part du type de carte TomTom et est très apprécié par les utilisateurs de TomTom. Dans une manière compréhensible, la trousse à outils TomTom vous aide à créer l’expérience estimative avec votre route. Pour accéder la trousse à outils TomTom, vous devez adapter votre route à la carte TomTom. Suivez ces pas :

1. Sélectionnez "Tom Tom" ici

2. Cliquez ici pour ouvrir la boîte à outils

Votre route est adaptée vers TomTom

2. La trousse à outils

En cliquant sur une de ces fonctions, votre route sera adaptée. Quand vous ouvrez la trousse à outils, vous voyez un crochet derrière la fonction que vous avez sélectionné. Si vous voulez annuler les modifications à votre route, vous pouvez de nouveau cliquer sur une de ces fonctions. Votre route sera retournée vers l’état original sans les fonctions sélectionnées et le crochet derrière cette fonction sera efface.

Voici un résumé de tous les fonctions de la trousse à outils de TomTom :

1 Éviter

Quand vous bougez votre curseur sur 'Éviter', une nouvelle fenêtre s’ouvrera indiquant des objets possibles que vous pouvez éviter sur votre route :

2 Vallonnement

Si vous bougez votre curseur sur cette fonction, vous pouvez choisir une des options suivantes : bas, moyen, haut :

Ces options sont très pratiques si vous voulez créer une route dans les montagnes (par exemple les Alpes). Les coureurs qui veulent conduire une route plus exotique peuvent choisir l’option ‘haut’. Pour une route plus facile, choisissez l’option 'bas'.

3 Sinuosité

Si vous bougez votre curseur sur la fonction 'Sinuosité', vous avez le choix entre bas, moyen et haut. En choisissant une de ces options, votre route ajoutera ou réduira des virages supplémentaires. Si vous désirez une route avec des monuments, cette fonction est très pratique. Faites attention, car une route avec plus de virages prendra aussi plus de temps.

4 Hors des routes

Si vous sélectionnez cette fonction, votre route sera une ligne directe entre point A et B. Votre calcul de route ne suivra donc pas des rues directes

5 Élargir

Élargir vous donne la possibilité d’élargir le nombre de points de route sur votre route. Une route avec un plus grand nombre de points de route peut affecter votre route positivement pendant le voyage. Quand vous cliquez sur 'Élargir', vous voyez le suivant :

Dans cette fenêtre, vous pouvez choisir le nombre de points de route que vous désirez (max. 100 points de route).

6 Retourner

Vous pouvez retourner votre route, votre point de départ devient votre point d’arrivée et vice versa. Cette fonction est très pratique si vous voulez retourner sur la même route.

7. Répartir

Si vous cliquez sur cet outil, vous avez la possibilité de répartir la route en plusieurs parts. Une liste de points de route vous est indiquée. En cliquant sur un point de route, ce point deviendra le point d’arrêt d’une partie et le point de départ d’une partie prochaine.

8.1 Le point de départ standard (ne peut pas être modifié)

8.2 Ce point de route a été cliqué pour le répartir

8.3 Le part vert est la route 1 et le part orange est la deuxième et derrière partie.

8.1 Le nom de la route repartie partie 1

8.2 Le nom de la route repartie partie 2

8.3 Repartir la route

8 Comparer route avec

Ici, vous pouvez comparer la route avec le calcul de route d’un autre service de carte. La ligne noire indiqué est le calcul de route original, l’autre vous indique le calcul de route de l’autre service de carte.

9. Indiquer complet

En cliquant sur 'Indiquer complet', vous pouvez cliquer sur le bouton une fois et les points de route seront tous indiqués sur la carte de nouveau.

10 Demande pour un nom du point de route

Si vous sélectionnez cette fonction, vous recevrez une fenêtre pop-up chaque fois que vous placez un nouveau point de route avec la question comme vous voulez nommer ce point de route. Si vous désélectionnez cette fonction, un nouveau point de route sera ajouté à votre carte automatiquement, chaque fois que vous cliquez sur un nouveau point de route dans votre carte.

11 Bouton 'Placer point de route'

En cliquant sur ce bouton, un bouton supplémentaire sera indiqué avec une indication pour le milieu de l’écran. En cliquant sur ce bouton, un point de route sera placé exactement au milieu de l’écran. De cette manière, vous pouvez placer un point de route très précisément. C’est très pratique pour les appareils avec un petit écran, comme les tablettes et smartphones

11 Bouton 'Placer point de route'

En cliquant sur ce bouton, un bouton supplémentaire sera indiqué avec une indication pour le milieu de l’écran. En cliquant sur ce bouton, un point de route sera placé exactement au milieu de l’écran. De cette manière, vous pouvez placer un point de route très précisément. C’est très pratique pour les appareils avec un petit écran, comme les tablettes et smartphones

1.         Le plus le pourcentage, le plus transparent la ligne. À 0%, la ligne est noire, et à 100%, la ligne sera transparente.