Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez facilement comparer le calcul d'itinéraire de différentes cartes. C'est le premier pas vers l'universalisation de toute route !

Vous pouvez toujours comparer l'itinéraire sur la carte sélectionnée avec le calcul d'itinéraire d'une des autres cartes proposées par l'application MyRoute. Procédez comme suit :

• Cliquez sur "Boîte à outils" pour ouvrir le menu déroulant ;

• Passez votre souris sur "Comparer l'itinéraire avec" ;

• Sélectionnez la carte avec laquelle vous voulez comparer.

Le calcul d'itinéraire original sera toujours indiqué par un trait noir. L'itinéraire avec lequel vous comparez est une ligne colorée (cette couleur ne peut pas être modifiée).

Exemple

Dans cet exemple, nous cliquons sur "comparer l'itinéraire avec" et ensuite sur TomTom. La ligne noire est votre itinéraire d'origine (selon le calcul de l'OpenStreetMap) et la ligne colorée est le calcul selon la carte TomTom.

Vous pouvez donc voir que TomTom fait des choix différents dans ce domaine avec les points de route donnés que l'OpenStreetMap.

Comparaison avec plusieurs cartes

Il est également possible de sélectionner plusieurs cartes pour les comparer en même temps. Voici un exemple de comparaison du même itinéraire avec la carte ICI (bleu) et la carte TomTom (rouge) :

Trucs et astuces

• Vous pouvez rendre l'itinéraire similaire pour différents systèmes de navigation en ajoutant des points de passage. Vous pouvez ainsi partager plus facilement l'itinéraire avec les autres participants à la visite.
  • En utilisant le bouton "expand", vous pouvez augmenter le nombre de waypoints, ce qui oblige à suivre le même itinéraire que sur une autre carte. Cela rendra également le parcours plus régulier.
  • Regardez également nos webinaires pour une explication détaillée et d'autres conseils : Créer des itinéraires pour un groupe : le même itinéraire pour tous (Anglais).