Les groupes permettent aux utilisateurs d'utiliser ensemble l'application MyRoute de manière interactive. Les membres des groupes peuvent communiquer entre eux au sein du groupe et échanger des itinéraires/pistes.

Création d'un nouveau groupe

Dans la partie gauche de votre écran, vous trouverez l'onglet "Groupes". En sélectionnant cet onglet, un aperçu de vos groupes actuels (possibles) et la possibilité de créer votre propre groupe apparaîtra. Cliquez sur "Créer un groupe" pour créer votre propre groupe.

1. Commencer le processus de création d'un nouveau groupe.

2. Entrez le nom du groupe.

3. Définissez les paramètres de confidentialité du groupe.

Ensuite, créez le groupe en cliquant simplement sur le bouton bleu.

Le Groupe

Vous serez alors automatiquement redirigé vers le groupe créé. Ensuite, vous verrez plusieurs options pour le groupe. Les différentes options sont expliquées ci-dessous.

Tout d'abord, il y a différentes pages à l'intérieur de la page de groupe dont il s'agit :

1. Messages - Cette section permet aux membres du groupe de poster un message. Ces messages peuvent être lus par les membres du groupe.

2. Ligne du temps - La ligne du temps du groupe montrera les journaux de suivi des différents membres effectués avec le mobile de l'application MyRoute. Sa structure est similaire à celle de la ligne de temps personnelle.

3. Routes- Ici, les membres peuvent télécharger des itinéraires dans un dossier de groupe partagé. Pour plus d'informations sur les routes de téléchargement, voir le manuel Manuel 'Télécharger de routes, des route-tracks et des tracklogs'.

4. La bibliothèque de groupe - Tout comme la bibliothèque de RouteXpert, vous avez votre propre bibliothèque au sein d'un groupe. Vous pouvez voir ici tous les itinéraires que vous avez mis en ligne dans le groupe (voir aussi 3. routes

5. Informations et participants - Cette section contient la liste des membres de votre groupe. Si vous souhaitez ajouter des membres au groupe, vous devez sélectionner "Inviter" (voir aussi 12. Inviter). Vous pouvez ensuite saisir le nom ou l'adresse électronique du nouveau membre que vous souhaitez ajouter.

Chaque page comporte également les options en haut à droite. C'est le cas :

6. Règles - Les règles peuvent être considérées comme un ensemble des différentes règles qui s'appliquent au sein d'un groupe. Les règles décrivent les droits et les restrictions qui sont accordés aux membres d'un groupe.

7. Partager - Vous permet de partager votre groupe via : Twitter, Facebook, mail ou lien URL.

8. Modifier le groupe - En tant que responsable d'un groupe, vous aurez accès aux propriétés de modification du groupe. Vous pouvez modifier la photo de groupe, la description du groupe et la confidentialité du groupe (groupe ouvert ou fermé). N'oubliez pas de cliquer sur le bouton vert "Enregistrer" après avoir effectué vos modifications.

Si vous êtes sur la page "informations et participants", vous verrez les options ci-dessous concernant votre groupe :

9. Quitter - En sélectionnant "Congé", vous quittez le groupe. Toutefois, en tant qu'administrateur de groupe, vous devrez d'abord transférer le groupe à un autre membre.

10. Demandes d'adhésion  - Vous trouverez ici les demandes d'adhésion ouvertes qui doivent encore être approuvées.

11. Gérer les administrateurs - Vous pouvez ici ajouter des utilisateurs en tant qu'administrateurs et supprimer des administrateurs et des utilisateurs. Seuls les autres administrateurs peuvent le faire.

12. Inviter membres - Ici, vous pouvez inviter d'autres utilisateurs à rejoindre le groupe.

13. Invitations envoyées - Vous pouvez voir ici les invitations envoyées au groupe auxquelles les autres utilisateurs n'ont pas encore répondu.

Rejoindre un groupe existant

Il existe plusieurs façons de rejoindre un groupe existant.

Devenir membre

Vous cherchez un groupe ou vous avez trouvé un groupe et vous voulez le rejoindre. Vous pouvez le faire de la manière suivante.

1. Dans la barre de recherche, tapez le nom du groupe que vous souhaitez rejoindre. Cliquez ensuite sur le groupe.

2. Cliquez sur le bouton "Rejoindre". S'il s'agit d'un groupe fermé, votre demande sera envoyée aux administrateurs et vous serez informé de la réponse à votre demande.

Pour être invité

Comme mentionné ci-dessus, il est également possible que vous soyez invité par une personne d'un groupe. Vous en serez informé dans vos notifications.

Si vous cliquez sur ce bouton, vous serez dirigé vers le groupe et vous trouverez le même bouton que ci-dessus (numéro 2) pour devenir membre du groupe.

Dans la colonne de gauche du site, sous l'onglet "Groupes", vous verrez également une notification d'invitation. Ici, vous pouvez également accepter ou refuser au moyen d'icônes (voir l'image ci-dessous).