Les événements donnent la possibilité aux utilisateurs de MyRoute-app de créer leurs propres événements de route et d'inviter des autres utilisateurs aux événements.
Cette fonction est très pratique pour les utilisateurs qui aiment les groupes et qui veulent explorer des routes ensemble.

1. Créer un nouvel événement

La zone d'événements se trouve au coté gauche de votre écran. Une liste des événements dans lesquelles vous participez dans ce moment (et la possibilité de créer votre propre événement)
sera indiqué quand vous cliquez sur la zone d'événements. Cliquez sur 'Créer événement' pour créer votre propre événement sur MyRoute-app.

L'écran suivant sera indiqué :

Cet écran vous laisse choisir un nom pour votre événement, et vous y pouvez changer les paramètres de protection des données (public/privé)

2. Messages

Les participants aux événements peuvent publier des messages dans la zone 'Messages', qui seront alors visibles pour les autres participants de l'événement..

3. Ligne du temps

La ligne du temps peut indiquer les tracks qui sont créés avec l'appli mobile de MyRoute par des autres participants d'événements

4. Routes

Ici, les participants aux événements peuvent télécharger vers l'amont leurs routes dans un fichier de 'groupe'. Pour plus d'information sur les règles pour télécharger des événements vers l'amont,
consultez le paragraphe 'Corpus de règles'.

5. Information et participants

Ici, vous trouvez tous les participants actives d'un événement. Si vous voulez inviter un nouveau participant, cliquez sur le bouton "inviter" ci-dessous. Vous y trouvez également l'information sur
l'événement.

6. Corpus de règles

Ici, vous trouvez un résumé des droits et restrictions pour les participants et modératerurs. Nous conseillons aux utilisateurs de MyRoute-app de consulter le corpus de règles pour savoir comment utiliser les événements.

7. Partager

Le bouton pour partager donne la possibilité aux utilisateurs de partager leur événement par : Facebook, Twitter, e-mail ou lien URL.

8. Éditer événement

Comme modérateur, vous avez des droits spéciaux en comparaison aux autres utilisateurs. En cliquant sur 'Éditer événement' vous pouvez changer : la photo de l'événement, la description de l'événement et vous pouvez modifier la protection des données vers privé ou public.

8.1 Décider sur un temps de départ et un temps de fin pour votre événement :

Un événement est établi dans le temps. Pour créer un événement, vous devez choisir un temps de départ et un temps de fin. Après vous avez cliqué sur 'Éditer événement', l'écran suivant sera indiqué pour vous laisser choisir un temps de départ et temps de fin :

9. Quitter

En cliquant sur quitter, vous ne participerez plus à un événement. Comme modérateur d'événement, vous devrez transférer vos droits de modérateur à un autre participant de l'événement avant de pouvoir quitter un événement.