L'outil Roundtour a été développé pour planifier facilement et rapidement un joli roundtour de votre emplacement actuel (ou d'un autre). De cette façon, vous pouvez planifier un itinéraire agréable en quelques minutes en indiquant jusqu'où ou combien de temps vous souhaitez conduire.

Ce manuel se concentre sur la conception telle qu'elle sera affichée dans le navigateur Internet. Il est également possible de générer un roundtour via MyRoute-app Mobile. Les fonctionnalités sont les mêmes, mais le design sera légèrement différent.

INDICE

Commencer le Roundtour

Cliquez sur le Routemaker du 'Routelab' pour commencer. Le tableau de bord s'effondre et le créateur d'itinéraire est activé.

Choisissez un point de départ

Un roundtour a besoin d'un point de départ. Vous pouvez choisir parmi 3 options.

• Recherche: utilisez la barre de recherche ou cliquez n'importe où sur la carte
  • Favoris: cliquez sur l'icône des favoris. Une liste de favoris s'agrandit.
  • Position actuelle: si vous avez indiqué que nous pouvons collecter votre position, vous pouvez utiliser cette fonction pour placer un point d'itinéraire à votre position actuelle.

Dans la zone de la carte, vous verrez également les options suivantes :

• Couches cartographiques: utilisez les différentes couches cartographiques du MRA Route Planner. Certains d'entre eux ne sont disponibles que pour les utilisateurs de MRA Routeplanner Gold. Pour plus d'informations, reportez-vous au Manuel 'Couches de la carte'.
  • Zoom avant/arrière: utilisez les boutons pour effectuer un zoom avant ou arrière sur la carte. Vous pouvez également faire défiler avec la molette de votre souris pour cela.

Vous pouvez ensuite générer un roundtour de deux manières différentes. Les étapes de chacun sont expliquées dans les sections suivantes de ce manuel.

• Créez le vôtre: vous pouvez influencer vous-même divers aspects du roundtour, tels que : la direction, la durée et la tortuosité.
  • Soyez surpris: tous les aspects du roundtour sont choisis par le générateur de roundtour et vous avez le choix entre trois options.

A - Faites-le vous-même

Après avoir choisi un point de départ, vous serez guidé pas à pas dans le processus de création d'un itinéraire. La carte avec le point de départ reste toujours visible. Ce processus est également expliqué dans ce manuel.

Étape 1 - Où allons-nous ?

Vous avez déjà indiqué le point de départ de la balade. Si ce n'est pas le cas, revenez à cette étape. Vous indiquez également combien de temps le trajet peut prendre

• En appuyant sur "Durée", vous modifiez la durée. Vous pouvez calculer l'itinéraire en kilomètres ou en temps.

Étape 2 - Appuyez sur Suivant

Vous avez choisi le point de départ ainsi que la durée souhaitée ? Appuyez ensuite sur suivant.

Étape 3 - Choisissez la courbure

Choisissez la quantité de virages que vous voulez ici. La possibilité de le faire varie également selon la zone.

Étape 4 - Quelle est la différence de hauteur ?

Choisissez la quantité de différence de hauteur que vous voulez ici. La possibilité de le faire varie également selon la zone.

Étape 5 - Créer des options et un itinéraire supplémentaires

Ici, vous entrez dans quelle direction le roundtour doit se terminer et quelles choses doivent être évitées lors de la génération du roundtour.

Étape 6 - Attendez le générateur et visualisez le roundtour.

Le générateur Roundtour va maintenant commencer à calculer. Vous pouvez déjà changer le nom de l'itinéraire dans la barre indiquée. Lorsque l'itinéraire a été calculé, cliquez sur 'voir le roundtour' (voir image ci-dessous). Cela vous mènera à la page « Choisir un roundtour » (voir aussi le manuel « Choisir un itinéraire »).

B - Surprenez-moi

Entrez simplement un point de départ et laissez-vous surprendre par le puissant générateur roundtour de MyRoute-app. En remplissant un certain nombre de détails pour vous à l'avance, nous pouvons générer trois beaux itinéraires pour vous en appuyant simplement sur un bouton.

Étape 1 - Cliquez sur Surprenez-moi

C'est si simple. Vous ne spécifiez qu'un point de départ et cela suffit pour générer l'itinéraire.

Étape 2 - Attendez le générateur et visualisez les circuits.

Le générateur Roundtour va maintenant commencer à calculer. Vous pouvez déjà changer le nom de l'itinéraire dans la barre indiquée. Lorsque l'itinéraire a été calculé, cliquez sur 'voir le roundtour' (voir image ci-dessous). Cela vous mènera à la page 'Choisir un roundtour' (voir la partie suivante du manuel).