Im Routenplaner der MyRoute-App ist es möglich, Favoriten hinzuzufügen. Was genau sind Favoriten und wie fügt man sie hinzu?

Ein Favorit ist ein Ort, der in Ihrem persönlichen MRA-Routenplaner gespeichert wird und den Sie dann für alle Ihre aktuellen und neuen Routen wiederverwenden können. Um den Favoriten in Ihre Route aufzunehmen, müssen Sie ihn als Wegpunkt zu einer bestimmten Route hinzufügen. Favoriten aus dem MRA-Routenplaner können nicht exportiert werden, sie dienen wirklich nur der Planung. Sie sind jedoch Optionen, die über die MRA-Navigations-App angesteuert werden können.

Favoriten setzen

• Erstellen Sie in einer Route einen Wegpunkt an der Stelle, an der Sie einen Favoritenpunkt setzen wollen (siehe auch Tipps!);
  • Klicken Sie auf den Zwischenstopp und dann auf "weitere Optionen" (Symbol mit drei Punkten);
  • Klicken Sie dann auf das Symbol für "Favorit".

• Als nächstes können Sie diesem Lieblingspunkt einen Namen geben.
  • Der Punkt erscheint nun in Ihrer Liste der Favoriten.

Er wird auch als Routenpunkt in die aktuelle Route aufgenommen.

Hinzufügen eines Favoriten als Wegpunkt zu einer Route

Um einen Favoriten in einer Route zu haben, muss er als Wegpunkt zu dieser bestimmten Route hinzugefügt werden.

• Klicken Sie auf die Registerkarte "Favoriten" in der linken Spalte;
  • Klicken Sie dann auf den gewünschten Favoritenort. Der betreffende Ort wird nun im Routenplaner als Favorit angezeigt. Die verschiedenen Optionen des Favoriten sind ebenfalls sichtbar (z. B. Umbenennen, Heranzoomen, Suche nach einem Hotel und Löschen des Favoriten);
  • Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche "Als Routenpunkt hinzufügen". Nun wird Ihr Favorit als nächster Routenpunkt hinzugefügt.

Tipps&Tricks voor Favoriten

• Einer der häufigsten Favoriten ist die Heimatadresse. Allerdings müssen Sie oft tanken, bevor Sie losfahren, so dass vielleicht die Tankstelle in der Nähe als bevorzugter Punkt besser geeignet wäre als Ihr Zuhause.
  • Platzieren Sie keinen Favoriten direkt auf dem eigenen Dach, denn ein Wegpunkt, der nicht auf der Straße liegt, kann bei verschiedenen Navigationssystemen unnötige Probleme verursachen. Setzen Sie daher den Wegpunkt (und den Favoritenpunkt) an das Ende der Straße, in Richtung der restlichen Route. Dies ist auch immer gut vor der Rückkehr nach Hause zu tun!