De nombreux utilisateurs aiment planifier leurs itinéraires pour l'année à venir pendant l'hiver (nous aussi !). Pendant cette période, certaines routes sont fermées, ce qui peut entraîner des confusions lors de la planification. Ainsi, vous évitez ce problème !

Vous avez ouvert l'itinéraire correspondant dans le planificateur d'itinéraire.

• Utilisez la carte HERE;
  • Cliquez sur le bouton "Toolkit" ; un menu déroulant apparaîtra ;
  • Sélectionnez l'option : "Désactiver les fermeture saisonnière".

Attention ! Vérifiez les fermetures saisonnières des routes avant votre départ. Si vous conduisez pendant la saison où la route est fermée, le calcul de l'itinéraire ne peut pas changer cela. Ne vous attendez pas à des surprises !

Cette méthode résout souvent les problèmes, mais elle peut ne pas être suffisante. C'est par exemple le cas si vous voulez utiliser la carte TomTom parce qu'elle fonctionne mieux avec votre système de navigation. Cependant, même dans ce cas, il est possible de passer une fermeture saisonnière. Cela fonctionne de la même manière que le truc que nous utilisons toujours pour utiliser une livre qui n'est pas reconnue par la carte. Voir pour cela :

Comment éviter les détours aux passages des ferries et les routes qui ne sont pas reconnues ?