Vous avez installé le connecteur de l'application MyRoute et vous essayez d'exporter un itinéraire mais vous obtenez un message d'erreur. Dans cette FAQ, vous pouvez lire les étapes à suivre pour résoudre le problème.

Vérifiez les points suivants, étape par étape

1. Avez-vous cliqué sur le bon type de dispositif lors de l'exportation ?
  2. Votre système de navigation est-il connecté via USB et est-il connecté à votre ordinateur ?

Vérifiez cela comme suit :

• Ouvrez votre Explorateur/Finder et allez dans "Ce PC".
    • Ici, vous verrez les périphériques et les lecteurs ;
      • Si votre système de navigation figure dans la liste, cela signifie que l'ordinateur a une connexion avec le système de navigation. Dans ce cas, vous devriez être en mesure de visualiser, de modifier et donc de télécharger des fichiers sur votre système de navigation via Explorer/Finder.Vous pouvez le tester en transférant manuellement un fichier d'itinéraire vers votre système de navigation via l'Explorer. Pour ce faire, vous devez d'abord enregistrer l'itinéraire à partir du planificateur d'itinéraire de l'ARM en utilisant le bouton "Enregistrer sous". Copiez ensuite le fichier d'itinéraire de votre ordinateur vers votre système de navigation.
        Essayez ensuite d'ouvrir à nouveau le connecteur. Si vous obtenez toujours un message d'erreur, lisez la section [3] ci-dessous.
      • Votre système de navigation ne figure pas dans la liste ? Alors le système de navigation n'a aucune connexion avec votre ordinateur et le connecteur ne peut pas trouver le système de navigation non plus.

• Vérifiez le câble USB. Si possible, essayez un autre câble ;
        • Essayez un autre port USB ;
        • Assurez-vous que votre système de navigation est allumé et entièrement chargé ;
        • Déconnectez tous les autres ports USB connectés à l'ordinateur (il n'est pas nécessaire de déconnecter la souris/le clavier).
  3. Vérifiez ce qui est indiqué sur votre système de navigation. Montre-t-il une connexion à l'ordinateur ou rien n'est affiché ?
    • Avec TomTom, vous devez cliquer sur "importer des itinéraires" sur l'appareil avant de pouvoir lancer l'exportation avec l'application MyRoute Connector.
    • Lorsque vous exportez vers des appareils Garmin, il est utile de désactiver BaseCamp et Garmin Drive sur l'ordinateur. Cela permet de s'assurer que l'appareil de navigation connecté n'est pas " occupé ".
    • Lorsque vous exportez vers des appareils Garmin, il peut être utile de retirer la carte SD de votre système de navigation. Faites-le avant de connecter l'appareil, puis suivez les étapes comme d'habitude.
    • Sur certains appareils de navigation, le mode "stockage de masse" doit être activé dans les options pour afficher les fichiers internes. Ceci est différent pour chaque appareil de navigation : consultez le manuel de votre appareil de navigation ou contactez votre revendeur.

Tutoriels vidéo

Sur notre chaîne Youtube, vous trouverez plusieurs vidéos sur l'exportation vers les différents appareils de navigation.

J'ai tout vérifié mais le message d'erreur reste

Vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et les avez vérifiées, mais le message d'erreur se produit toujours ? Vous pouvez nous joindre via la page d'assistance de MyRoute-app. Veuillez mentionner ce que vous avez rencontré en effectuant les étapes ci-dessus, de préférence avec des captures d'écran et des photos de votre système de navigation. Notre équipe d'assistance vous aidera alors du mieux qu'elle peut.