Das Tool Scenic Route wurde entwickelt, um einfach und schnell eine unterhaltsame Fahrt von A nach B zu planen. Auf diese Weise können Sie in wenigen Minuten eine schöne Route planen, indem Sie einen Start- und Endpunkt eingeben. Mit unseren praktischen Routenoptionen führen wir Sie schließlich zu einem Bildschirm, auf dem Sie nicht nur eine, sondern 3 schöne Routen auswählen können.

Dieses Handbuch konzentriert sich auf das Design, wie es im Internetbrowser angezeigt wird. Es ist auch möglich, eine Tour über MyRoute-App Mobile zu generieren. Die Funktionalitäten sind die gleichen, aber das Design wird etwas anders sein.

Ein Scenic Route Starten

Klicken Sie im „Routelab“ auf den Routemaker, um loszulegen. Das Dashboard klappt zusammen und der Routenplaner wird für Sie aktiviert.

Schritt 1: Stellen Sie den Routenplaner auf „Scenic Route“ ein

Der Routemaker ist standardmäßig auf Panoramatouren eingestellt. Um dies in „Malerische Route“ zu ändern, tippen Sie auf das Pulldown-Menü und wählen Sie „Malerische Route“.

Schritt 2: Wählen Sie einen Start- und Endpunkt

Eine landschaftlich reizvolle Route braucht einen Start- und einen Endpunkt. Sie können aus 3 Optionen wählen.

• Suchen: Verwenden Sie die Suchleiste oder klicken Sie irgendwo auf die Karte

• Favoriten: Klicken Sie auf das Favoritensymbol. Eine Favoritenliste wird erweitert.

• Aktueller Standort: Wenn Sie angegeben haben, dass wir Ihren Standort erfassen können, können Sie mit dieser Funktion einen Routenpunkt an Ihrem aktuellen Standort setzen.

Tipp: Start- und Endpunkt umkehren

Sie können die Start- und Endpunkte auch vertauschen, um beispielsweise nicht nur eine Fahrt von Ihrem Zuhause zu Ihrem endgültigen Ziel, sondern auch eine unterhaltsame Route vom endgültigen Ziel nach Hause zu erstellen. So ist jede Fahrt eine Party!

Schritt 3: Weitere Optionen einstellen

Im Kartenbereich sehen Sie dann folgende Möglichkeiten:

1. Kartenschichten: Nutzen Sie die verschiedenen Kartenebenen des MRA Routenplaners. Einige davon sind nur für MRA Routeplanner Gold-Benutzer verfügbar. Weitere Informationen finden Sie auch unter Anleitung Kartenebenen

2. Rein / rauszoomen: Verwenden Sie die Schaltflächen, um die Karte zu vergrößern oder zu verkleinern. Dazu können Sie auch mit dem Mausrad scrollen.

Schritt 4: Machen Sie die Route selbst oder lassen Sie sich überraschen

Sie können dann auf zwei verschiedene Arten eine Landschaftsroute erstellen. Die Schritte beider Wege werden in den folgenden Abschnitten dieser Anleitung erklärt:

A. Selbst machen: Sie können verschiedene Aspekte der Landschaftsroute selbst beeinflussen, wie z. B.: die Dauer und die Kurven der Route.

B. überrascht sein: Alle Aspekte der Scenic Route werden vom Tour Generator ausgewählt und Sie haben letztendlich drei Optionen zur Auswahl.

Überrascht sein

Lassen Sie sich vom leistungsstarken Routenplaner der MyRoute-App überraschen. Indem wir vorab einige Daten für Sie ausfüllen, können wir Ihnen auf Knopfdruck drei schöne Routen generieren.

Schritt 1 - Drücken Sie mich überraschen

So einfach ist das. Sie geben nur einen Start- und Endpunkt an und das reicht aus, um die Route zu generieren.

Schritt 2 - Warten Sie auf den Generator und sehen Sie sich die Routen an.

Der Routenplaner beginnt nun mit der Berechnung. Sie können den Namen der Route bereits in der angezeigten Leiste ändern. Wenn die Route berechnet wurde, klicken Sie auf „Routen anzeigen“, wie unten angegeben. Sie gelangen dann auf die Seite „Wählen Sie eine Route“ (siehe nächster Teil des Handbuchs).

mach es dir selbst

Nachdem Sie einen Start- und Endpunkt ausgewählt haben, werden Sie Schritt für Schritt durch den Prozess der Routenerstellung geführt. Die Karte mit Start- und Endpunkt bleibt immer sichtbar. Dieser Vorgang wird auch in diesem Handbuch erklärt.

Schritt 1 - Drücken Sie Weiter

Mit dem Button „Weiter“ starten Sie den Prozess, mit dem wir Sie durch den Routenplaner führen.

Schritt 2 - Wählen Sie die Krümmung.

Wählen Sie hier die Anzahl der Kurven aus, die Sie in die Route einbauen möchten. Auch die Möglichkeiten dazu variieren je nach Gebiet.

Schritt 3 - Wählen Sie den Höhenunterschied.

Wählen Sie hier den Grad des Höhenunterschieds, den Sie in Ihre Route einfließen lassen möchten. Auch die Möglichkeiten dazu variieren je nach Gebiet.

Schritt 4 - Wählen Sie Vermeidungen

Hier geben Sie an, in welche Richtung die Tour enden soll und welche Dinge bei der Generierung der Tour vermieden werden sollen.

Schritt 5 - Erstellen Sie die Routen

Schließlich beginnt der Routenmacher mit der Berechnung der Route. Sie können den Namen der Route bereits in der angezeigten Leiste ändern. Wenn die Route berechnet wurde, klicken Sie auf „Routen anzeigen“ (siehe Bild unten). Dadurch gelangen Sie auf die Seite „Route wählen“.