L'outil Scenic Route a été développé pour planifier facilement et rapidement une balade amusante de A à B. De cette façon, vous pouvez planifier un itinéraire agréable en quelques minutes en saisissant un point de départ et d'arrivée. Avec nos options d'itinéraire pratiques, nous vous amenons finalement à un écran avec le choix non pas d'un mais de 3 beaux itinéraires.

Ce manuel se concentre sur la conception telle qu'elle sera affichée dans le navigateur Internet. Il est également possible de générer un circuit via MyRoute-app Mobile. Les fonctionnalités sont les mêmes, mais le design sera légèrement différent.

Commencer une route panoramique

Cliquez sur le Routemaker du 'Routelab' pour commencer. Le tableau de bord s'effondre et le créateur d'itinéraire est activé pour vous.

Étape 1 : réglez le créateur d'itinéraire sur "Scenic Route"

Le Routemaker est réglé par défaut sur les visites panoramiques. Pour le changer en "Scenic Route", appuyez sur le menu déroulant et sélectionnez "Scenic Route".

Étape 2 : Choisissez un point de départ et d'arrivée

Un itinéraire panoramique a besoin d'un point de départ et d'arrivée. Vous pouvez choisir parmi 3 options.

• Chercher: utilisez la barre de recherche ou cliquez n'importe où sur la carte

• favoris: cliquez sur l'icône des favoris. Une liste de favoris s'agrandit.

• Localisation actuelle: Si vous avez indiqué que nous pouvons collecter votre position, vous pouvez utiliser cette fonction pour placer un point d'itinéraire à votre position actuelle.

Conseil : Inverser le point de départ et d'arrivée

Vous pouvez également inverser les points de départ et d'arrivée, par exemple pour générer non seulement un trajet de votre domicile à votre destination finale, mais également un itinéraire amusant depuis la destination finale jusqu'à votre domicile. Ainsi, chaque sortie est une fête !

Étape 3 : Définir d'autres options

Vous verrez alors les options suivantes dans la zone de la carte :

1. couches de carte: Utilisez les différentes couches cartographiques du MRA Route Planner. Certains d'entre eux ne sont disponibles que pour les utilisateurs de MRA Routeplanner Gold. Pour plus d'informations, consultez également le Couches de carte.

2. Zoom avant/arrière: Utilisez les boutons pour zoomer ou dézoomer sur la carte. Vous pouvez également faire défiler avec la molette de votre souris pour cela.

Étape 4 : Faites vous-même l'itinéraire ou laissez-vous surprendre

Vous pouvez ensuite générer un itinéraire panoramique de deux manières différentes. Les étapes des deux manières sont expliquées dans les sections suivantes de ce guide :

A. Fais le toi-même: vous pouvez influencer vous-même divers aspects de la route panoramique, tels que : la durée et le sinuosité de l'itinéraire.

B.être surpris: Tous les aspects de la route panoramique sont choisis par le générateur de visites et vous avez finalement le choix entre trois options.

être surpris

Laissez-vous surprendre par le puissant créateur d'itinéraires de MyRoute-app. En remplissant un certain nombre de détails pour vous à l'avance, nous pouvons générer trois beaux itinéraires pour vous en appuyant simplement sur un bouton.

Étape 1 - Appuyez sur Surprenez-moi

C'est si simple. Vous ne spécifiez qu'un point de départ et d'arrivée et cela suffit pour générer l'itinéraire.

Étape 2 - Attendez le générateur et visualisez les itinéraires.

Le créateur d'itinéraire va maintenant commencer à calculer. Vous pouvez déjà changer le nom de l'itinéraire dans la barre indiquée. Lorsque l'itinéraire a été calculé, cliquez sur 'voir les itinéraires', comme indiqué ci-dessous. Vous arriverez alors sur la page 'choisir un itinéraire' (voir partie suivante du manuel).

Fais le toi-même

Après avoir choisi un point de départ et d'arrivée, vous serez guidé pas à pas tout au long du processus de création d'un itinéraire. La carte avec le point de départ et d'arrivée reste toujours visible. Ce processus est également expliqué dans ce manuel.

Étape 1 - Appuyez sur Suivant

Avec le bouton "suivant", vous démarrez le processus avec lequel nous vous guidons à travers le créateur d'itinéraire.

Étape 2 - Choisissez la courbure.

Sélectionnez ici le nombre de virages que vous souhaitez intégrer à l'itinéraire. La possibilité de le faire varie également selon la zone.

Étape 3 - Choisissez la différence de hauteur.

Choisissez ici le degré de dénivelé que vous souhaitez intégrer à votre itinéraire. La possibilité de le faire varie également selon la zone.

Étape 4 - Choisissez les contournements

Ici, vous entrez dans quelle direction le tour doit se terminer et quelles choses doivent être évitées lors de la génération du tour.

Étape 5 - Créer les itinéraires

Enfin, le créateur d'itinéraire commence à calculer l'itinéraire. Vous pouvez déjà changer le nom de l'itinéraire dans la barre indiquée. Lorsque l'itinéraire a été calculé, cliquez sur 'voir les itinéraires' (voir image ci-dessous). Cela vous mènera à la page "choisir l'itinéraire".