Mit Nearby Routes können Sie gezielt nach Routen in der Nähe von Orten auf der ganzen Welt suchen. Mit einem Routeplanner Silver-Abonnement können Sie sogar nach Routen suchen, die durch mehrere Standorte führen. Praktisch, denn so können Sie Ihr nächstes Abenteuer einfach aus der Bibliothek von zu Hause bis zum endgültigen Bestimmungsort ziehen.

Diese Anleitung behandelt die Online-Ansicht (Laptop oder Desktop-PC) von Routen in der Nähe. Die Funktionalität ist auch in der mobilen App und der mobilen Website verfügbar, unterscheidet sich jedoch optisch geringfügig. Denken Sie daran und kontaktieren Sie uns, wenn Sie es nicht herausfinden können. Hinweis: Teile des kostenpflichtigen „Routeplanner Silver“- und „Routeplanner Gold“-Abonnements werden ebenfalls in diesem Handbuch behandelt.

Virtuelle Tour

Wenn Sie dieses Handbuch auf einem Laptop oder Desktop-PC anzeigen, können Sie einer virtuellen Tour folgen. Dies ist eine kurze Tour durch nahe gelegene Routen. Sie erfahren, wie es funktioniert und wo sich die wichtigsten Tasten befinden. Sie können den virtuellen Rundgang jederzeit schließen. Der virtuelle Rundgang dauert ca. 2 Minuten.

>>Klicken Sie hier, um den virtuellen Rundgang zu starten.

Finden Sie nahe gelegene Routen in der Bibliothek

In der Routenbibliothek der MyRoute-App können Sie anhand von Scanpunkten Routen in der Nähe finden.

Schritt 1: Öffnen Sie die Bibliothek

Öffnen Sie die Bibliothek aus dem Routelab oder aus der abgemeldeten Umgebung (Startseite).

Schritt 2: „Routen in der Nähe“ aktivieren

Drücken Sie die Schaltfläche „Routen in der Nähe“, um die Scanpunkt-Platzierungsfunktion zu aktivieren. Wenn diese Funktionalität aktiviert ist, führt jeder Klick in die Karte zur Platzierung eines Scanpunkts.

Tipp: Manchmal möchten Sie einfach nur durch die Karte scrollen, ohne sofort mit jedem Klick Scanpunkte zu setzen. Sie können dafür auch Routen in der Nachbarschaft ausschalten. Allerdings sollten Sie bedenken, dass beim erneuten Deaktivieren von Routen in der Nachbarschaft auch alle Scanpunkte entfernt werden.

Schritt 3: Platzieren Sie einen Scanpunkt

Drücken Sie irgendwo auf die Karte, um einen Scanpunkt zu platzieren.

Schritt 4: Passen Sie die Scanpunkteinstellungen an.

Wenn Sie einen Scanpunkt platziert haben, wird das Menü „Routen in der Nähe“ erweitert. ermöglicht Ihnen, die Einstellungen Ihres Scans anzupassen. Dies hat die folgenden Funktionen.

1. Suchpunkt: Dies ist der Punkt, von dem aus Sie nach „Routen in der Nähe“ suchen;

2. Abgebildeter Suchradius: Dies ist der Radius, in dem Sie nach Filtern suchen, die Ihren Kriterien und Ihrem Suchradius entsprechen.

3. Scanpunkt in Liste: Hier wird der aktuell ausgewählte Scanpunkt angezeigt. Bei einer „Routen in der Nähe“-Suche mit mehreren Scanpunkten können Sie nicht nur auf die Scanpunkte klicken, um diese zu aktivieren (und damit die entsprechenden Kriterien anzupassen), sondern auch den gewünschten Scanpunkt aus dem Dropdown auswählen.

4. Kriterien: Mit den Kriterien legen Sie fest, welche Routen in Ihrem Suchradius gefunden werden können und welche nicht. Sie können pro Scanpunkt mehrere Kriterien als anwendbar deklarieren.

5. Suchradiuseinstellungen: Passen Sie die Größe des Bereichs an, in dem nach Routen gesucht werden soll, die die von Ihnen ausgewählten Kriterien erfüllen.

6. Scanpunkt entfernen: Dadurch wird der Scanpunkt entfernt, dann werden keine Kriterien und kein Suchradius auf Ihre Suche in der Bibliothek angewendet.

7. Suche beenden: Beenden Sie Ihre Suche nach Routen in der Nähe.

8. Routenmarkierung: Dieser Punkt stellt eine Route dar, die Ihrer Suche entspricht. Klicken Sie darauf, um die Route zu öffnen. Siehe auch Handbuch: Streckenbibliothek.

9. Routen-Cluster: Dies stellt eine Reihe von überlagerten Routenmarkierungen dar, klicken Sie darauf, um hineinzuzoomen, bis Sie alle Routenmarkierungen sehen. Siehe auch Handbuch: Streckenbibliothek

Schritt 5: Fügen Sie bei Bedarf zusätzliche Punkte hinzu

Sie können Ihrer Suche optional weitere Suchpunkte hinzufügen, um Routen zu finden. Dies funktioniert genauso wie unter Schritt 4 beschrieben. Manchmal dauert es eine Weile, bis man eine Route gefunden hat, aber am Ende funktioniert es oft, indem man den Radius der Scanpunkte vergrößert.

Schritt 6: Klicken Sie auf eine interessante Route in der Karte

Routen, die den Kriterien Ihrer Suche entsprechen, werden nun in der Karte mit Routenmarkern und Routenclustern angezeigt (siehe auch Erläuterung in Schritt 4). Alle angezeigten Routen entsprechen den Kriterien Ihrer Suche, einschließlich der Routen, deren Routenmarkierungen außerhalb des/der auf der Karte angezeigten Suchradius(se) liegen. Durch Klicken auf eine Routenmarkierung wird eine Vorschau dieser Route in der Karte angezeigt (siehe auch das Bild in Schritt 5).

Wenn Sie die Route anzeigen möchten, drücken Sie auf „Routendetails anzeigen“. Dies zeigt die Route in der Übersichtsansicht. Siehe auch Handbuch „Routenbibliothek“.

Finden Sie Routen in der Nähe einer bestehenden Route

Im Routeneditor der MyRoute-App können Sie entlang einer Route nach Routen in der Nähe suchen. Dies ist nützlich, wenn Sie alternative Routen oder Erweiterungen finden.

Sie starten auf nahe gelegenen Routen über den Routeneditor. Siehe auch Handbuch „Routeneditor“.

Schritt 1: Öffnen Sie eine Route.

Wählen Sie eine Route aus, auf der Sie nach Routen suchen möchten.

Schritt 2: Drücken Sie auf Routen in der Nähe

Öffnen Sie das Seitenleistenmenü und wählen Sie „Routen in der Nähe“. Dadurch wird ein Bildschirm geöffnet, in dem Sie die Einstellungen anpassen können, um nach Routen in der Nähe zu suchen.

Schritt 3: Geben Sie den Suchradius und die Suchrouten ein

Mit dem Schieberegler können Sie den Radius eingeben, mit dem sozusagen um Ihre Route herum gesucht werden soll. Sucht von der Routenlinie nach außen bis zur angegebenen Entfernung. Wenn der angegebene Radius 25 km beträgt, bedeutet dies, dass Routen auf beiden Seiten der Routenlinie bis zu einer Entfernung von 25 km gesucht werden.

Wenn Sie mit dem eingegebenen Suchradius zufrieden sind, drücken Sie „Routen suchen“.

Schritt 4: Routen in der Nähe anzeigen

Sie erhalten nun eine Auswahl an nahe gelegenen Routen, die den angegebenen Kriterien entsprechen. Hier können Sie eine Auswahl treffen.

Wenn Sie weitere Routen finden möchten, empfehlen wir die Nutzung der größten kostenlosen Bibliothek kontrollierter Routen, unserer RouteXpert-Routenbibliothek.