Les itinéraires à proximité vous permettent de rechercher des itinéraires à proximité d'emplacements dans le monde de manière ciblée. Avec un abonnement Routeplanner Silver, vous pouvez même rechercher des itinéraires qui traversent plusieurs emplacements. Pratique, car de cette façon, vous pouvez simplement tirer votre prochaine aventure de la bibliothèque de votre domicile à la destination finale.

Les itinéraires à proximité vous permettent de rechercher des itinéraires à proximité d'emplacements dans le monde de manière ciblée. Avec un abonnement Route planner Silver, vous pouvez même rechercher des itinéraires qui traversent plusieurs emplacements. Pratique, car de cette façon, vous pouvez simplement tirer votre prochaine aventure de la bibliothèque de votre domicile à la destination finale.

Tour virtuel

Si vous consultez ce manuel sur un ordinateur portable ou de bureau, vous pouvez suivre une visite virtuelle. Il s'agit d'un tour rapide des itinéraires à proximité. Vous apprenez comment cela fonctionne et où se trouvent les boutons les plus importants. Vous pouvez toujours fermer la visite virtuelle. La visite virtuelle dure environ 2 minutes.

>>Cliquez ici pour démarrer la visite virtuelle.

Trouver des itinéraires à proximité dans la bibliothèque

Dans la bibliothèque d'itinéraires de MyRoute-app, vous pouvez trouver des itinéraires à proximité à l'aide de points de numérisation.

Étape 1 : ouvrez la bibliothèque

Ouvrez la bibliothèque depuis le Routelab ou depuis l'environnement déconnecté (page d'accueil).

Étape 2 : activez les "itinéraires à proximité"

Appuyez sur le bouton "Nearby Routes" pour activer la fonctionnalité de placement de point de balayage. Lorsque cette fonctionnalité est activée, chaque clic dans la carte entraînera le placement d'un point de scan.

Conseil : parfois, vous souhaitez simplement faire défiler la carte sans placer immédiatement des points de numérisation à chaque clic. Vous pouvez également désactiver les itinéraires dans le voisinage pour cela. Cependant, vous devez garder à l'esprit que si vous désactivez à nouveau les itinéraires dans le voisinage, cela supprimera également tous les points d'analyse.

Étape 3 : placer un point de scan

Appuyez n'importe où sur la carte pour placer un point de scan.

Étape 4 : Ajustez les paramètres du point de numérisation.

Lorsque vous avez placé un point de scan, le menu "Nearby Routes" s'agrandit. vous permet de régler les paramètres de votre numérisation. Celui-ci a les fonctions suivantes.

1. Point scan : il s'agit du point à partir duquel vous recherchez des « Itinéraires à proximité » ;

2. Rayon de recherche cartographié : Il s'agit du rayon dans lequel vous chercherez les filtres qui correspondent à vos critères et à votre rayon de recherche.

3. Point de scan dans la liste : Ceci affiche le point de scan actuellement sélectionné. Dans une recherche "Itinéraires à proximité" avec plusieurs points de scan, vous pouvez non seulement cliquer sur les points de scan pour les activer (et ainsi ajuster les critères correspondants), vous pouvez également sélectionner le point de scan souhaité dans la liste déroulante.

4. Critères : avec les critères, vous déterminez quels itinéraires peuvent et quels itinéraires ne peuvent pas être trouvés dans votre rayon de recherche. Vous pouvez déclarer plusieurs critères applicables par point d'analyse.

5. Paramètres de rayon de recherche : Ajustez la taille de la zone dans laquelle rechercher les itinéraires qui répondent aux critères que vous avez choisis.

6. Supprimer le point d'analyse : cela supprime le point d'analyse, puis aucun critère et aucun rayon de recherche ne seront appliqués à votre recherche dans la bibliothèque.

7. Arrêter la recherche : terminez votre recherche d'itinéraires à proximité.

8. Marqueur d'itinéraire : ce point représente un itinéraire qui correspond à votre recherche. Cliquez dessus pour ouvrir le parcours. Voir aussi le manuel : Bibliothèque de routes.

9. Groupe d'itinéraires : cela représente un certain nombre de marqueurs d'itinéraire superposés, cliquez dessus pour zoomer jusqu'à ce que vous voyiez tous les marqueurs d'itinéraire. Voir aussi le manuel : Bibliothèque de routes

Étape 5 : Ajoutez des points supplémentaires si nécessaireStap 5: Voeg eventueel extra punten toe

Vous pouvez éventuellement ajouter des points de recherche supplémentaires à votre recherche pour trouver des itinéraires. Cela fonctionne de la même manière que décrit à l'étape 4. Parfois, cela prend un certain temps pour trouver un itinéraire, mais à la fin, cela fonctionne souvent en augmentant le rayon des points de balayage.

Étape 6 : cliquez sur un itinéraire intéressant dans la carte

Les itinéraires qui répondent aux critères de votre recherche sont maintenant affichés sur la carte avec des créateurs d'itinéraires et des groupes d'itinéraires (voir également l'explication à l'étape 4). Tous les itinéraires affichés répondent aux critères de votre recherche, y compris les itinéraires dont les marqueurs d'itinéraire se situent en dehors du ou des rayons de recherche indiqués sur la carte. Cliquer sur un marqueur d'itinéraire donne un aperçu de cet itinéraire sur la carte (voir aussi l'image à l'étape 5).

Si vous souhaitez afficher l'itinéraire, appuyez sur « Afficher les détails de l'itinéraire ». Cela montre l'itinéraire dans la vue de révision. Voir aussi le manuel "Route Library".

Rechercher des itinéraires à proximité d'un itinéraire existant

Dans l'éditeur d'itinéraire de MyRoute-app, vous pouvez rechercher le long d'un itinéraire des itinéraires à proximité. Ceci est utile si vous trouvez des itinéraires alternatifs ou des extensions.

Vous démarrez sur des itinéraires à proximité via l'éditeur d'itinéraire. Voir aussi le manuel « Éditeur de route ».

Étape 1 : ouvrez une route.

Choisissez un itinéraire que vous souhaitez utiliser pour rechercher des itinéraires le long.

Étape 2 : appuyez sur les itinéraires à proximité

Ouvrez le menu de la barre latérale et sélectionnez "Itinéraires à proximité". Cela ouvre un écran où vous pouvez ajuster les paramètres pour rechercher des itinéraires à proximité.

Étape 3 : entrez le rayon de recherche et les itinéraires de recherche

Avec le curseur, vous pouvez entrer le rayon avec lequel rechercher autour de votre itinéraire, pour ainsi dire. Recherche vers l'extérieur à partir de la ligne d'itinéraire jusqu'à la distance spécifiée. Si le rayon spécifié est de 25 km, cela signifie que les itinéraires des deux côtés de la ligne d'itinéraire jusqu'à 25 km sont recherchés.

Lorsque vous êtes satisfait du rayon de recherche saisi, appuyez sur « rechercher des itinéraires ».

Étape 4 : afficher les itinéraires à proximité

Vous recevrez maintenant une sélection d'itinéraires à proximité qui répondent aux critères spécifiés. Ici, vous pouvez faire une sélection.

Si vous souhaitez trouver plus d'itinéraires, nous vous recommandons d'utiliser la plus grande bibliothèque gratuite d'itinéraires contrôlés, notre bibliothèque d'itinéraires RouteXpert.