Pour vous connecter à MyRoute-app, vous devez bien entendu au préalable avoir créé un compte. Vous ne l'avez pas encore fait ? Inscrivez-vous rapidement et lisez ici comment vous connecter.

Table des matières

Écran d'accueil

Si vous allez sur myrouteapp.com, vous verrez le bouton « Connexion » en haut à droite. Cliquez ici pour accéder à l'écran de connexion.

L'écran de connexion

1. E-mail : Saisissez ici l'adresse e-mail que vous avez choisie.
  2. Mot de passe : Saisissez ici le mot de passe que vous avez choisi.
  3. Garder ma session active : Cochez cette option pour rester connecté.
  4. Connexion : Cliquez ici pour vous connecter après avoir saisi votre email et votre mot de passe. Vous pouvez également cliquer sur Entrée sur votre clavier.
  5. Single Sign On : Cliquez sur l'icône appropriée si vous avez choisi l'option SSO lors de l'inscription.
  6. Mot de passe oublié : Cliquez ici si vous avez oublié votre mot de passe.

Single Sign On

Sur MyRoute-app, nous offrons également la possibilité de vous connecter avec un compte sur l'une des plateformes présentées. Vous pouvez l'activer directement lors de l'inscription ou ultérieurement dans 'Mon compte'.

ATTENTION ! Si vous choisissez cette option, n'oubliez pas de cliquer sur la bonne icône sur l'écran de connexion pour vous connecter. La saisie de votre propre adresse e-mail avec un mot de passe ne fonctionne pas avec SSO.

Si vous préférez ne pas utiliser l'option SSO par la suite, vous pouvez l'arrêter à tout moment. Si vous allez dans 'Mon compte', vous pourrez créer un nouveau mot de passe pour déconnecter votre compte de la plateforme choisie. N'oubliez pas de sauvegarder la modification. ATTENTION ! Votre e-mail reste le même, alors vérifiez dans 'Mon compte' quelle adresse e-mail est répertoriée ici.

Messages d'erreur

Si vous voyez le message Les informations de connexion sont incorrectes , cela signifie probablement qu'il y a eu un problème lors de la saisie de vos informations. Par conséquent, veuillez supprimer votre e-mail et votre mot de passe saisis et les saisir à nouveau. ATTENTION ! Si vous disposez de plusieurs comptes, vérifiez que vous saisissez le mot de passe correct pour l'adresse e-mail que vous avez saisie.

Si vous avez choisi l'option SSO, mais que vous saisissez quand même vous-même votre email et votre mot de passe, vous verrez également un message d'erreur. Vérifiez donc d’abord si vous n’avez pas choisi l’option SSO.

ATTENTION ! Si vous avez choisi l'option SSO et que vous cliquez toujours sur réinitialiser le mot de passe, vous recevrez un message d'erreur lors de la saisie de votre adresse email ( Il n'y a aucun utilisateur connu avec cette adresse email ).

Vous avez oublié votre mot de passe

Si vous continuez à recevoir le message indiquant que vos informations de connexion sont incorrectes, cliquez sur 'Mot de passe oublié ?'. Vous pouvez ensuite saisir votre adresse e-mail ici pour recevoir un e-mail vous permettant de réinitialiser votre mot de passe. Vérifiez toujours votre dossier Spam pour vous assurer que l’e-mail n’y arrive pas accidentellement.

Si vous ne recevez pas d'email, n'hésitez pas à créer un ticket auprès de notre service client !