Mit der MyRoute-App ist vieles ohne kostenpflichtiges Abonnement möglich, für den Zugriff auf bestimmte Funktionalitäten ist jedoch ein Abonnement erforderlich. Bevor Sie ein Abonnement kaufen, prüfen Sie genau, was Sie kaufen. Bei MRA verfügen wir über mehrere Abonnements, die den Zugriff auf andere Funktionen ermöglichen. Lesen Sie daher im Zweifelsfall zunächst: Welche Abonnements gibt es in der MyRoute-App? So wissen Sie immer, dass Sie sich für das richtige Abonnement entscheiden!

Inhaltsverzeichnis

Der Shop öffnen

Der Shop kann sowohl eingeloggt als auch abgemeldet geöffnet werden.

Der Webshop

Sobald Sie den Shop geöffnet haben, sehen Sie den folgenden Bildschirm. Hier sehen Sie auf einen Blick, welche Abonnements wir anbieten und welche Abonnements Sie möglicherweise bereits haben.

Zum Vergrößern auf das Bild klicken. Hier sehen Sie, dass dieser Benutzer Routeplanner Basic ist und das monatliche Navigation Next-Abonnement hat.

1. Klicken Sie hier, um einen schnellen Überblick über die verschiedenen Funktionalitäten pro Abonnement zu erhalten.
  2. Klicken Sie erneut auf diese Schaltfläche, um diese zusätzlichen Informationen zu entfernen.
  3. Klicken Sie hier, um eine Übersichtstabelle mit allen Funktionalitäten pro Abonnement anzuzeigen.
  4. Klicken Sie hier, um eine neue Webseite mit weiteren Informationen zu unseren Produkten zu öffnen.

Ein Abonnement kaufen

Eine Wahl treffen

Sind Sie sich Ihrer Wahl sicher? Dann wählen Sie es im Shop aus!

1. Wenn Sie noch kein Abonnement haben, sind alle Abonnements standardmäßig noch leer. Dies ist an der weißen Farbe der Tasten zu erkennen.
  2. Wenn Sie mit der Maus über das Abonnement fahren, leuchtet es gelb. ACHTUNG! Sie haben es noch nicht ausgewählt.
  3. Klicken Sie auf den gewünschten Abonnementtyp, um ihn zu überprüfen. Diese Schaltfläche ist jetzt gelb. Sie können zwei Abonnements gleichzeitig auswählen. Beispiel: das jährliche Gold-Abonnement und das monatliche Navigations-Abonnement.

Nachdem Sie ein Abonnement ausgewählt haben, wird Ihnen sofort der Preis angezeigt. Haben Sie zwei Abonnements ausgewählt? Den Gesamtpreis finden Sie dann unten auf der Seite.

Natürlich ist es wichtig, dass Sie Ihre Wahl sorgfältig prüfen, bevor Sie fortfahren. Überprüfen Sie daher immer den Gesamtbetrag und welche Schaltflächen gelb sind. Wenn alles in Ordnung ist, können Sie auf „Jetzt zur Kasse gehen“ klicken.

ACHTUNG! Wenn Sie ein Lifetime-Abonnement auswählen, wird sofort eine neue Webseite geöffnet.

Rabatte

1. Wenn ein Rabatt gewährt wird, wird dieser sofort mit dem angepassten Preis angezeigt.
  2. Wenn Sie einen Rabattcode haben und diesen manuell anwenden müssen, klicken Sie auf „Rabattcode eingeben“, um ihn einzugeben.
  3. Vergessen Sie nicht, auf „Einlösen“ zu klicken, um den Code hinzuzufügen.

Zahlen

Sobald Sie auf „Jetzt zur Kasse gehen“ klicken, wird ein neuer Bildschirm angezeigt. Wenn Sie noch nicht eingeloggt sind oder noch kein Konto bei MRA haben, können Sie sich hier anmelden oder registrieren. ACHTUNG! Wenn Sie bereits angemeldet sind, wird dieser Bildschirm übersprungen.

1. Übersicht: Hier finden Sie eine Übersicht Ihrer ausgewählten Produkte mit dem ausgewählten Zeitraum.
  2. Login: Melden Sie sich hier mit Ihren bestehenden MRA-Daten an.
  3. Registrieren: Neuer Benutzer? Erstellen Sie gleich ein Konto bei MRA!
  4. Nächster Schritt: Alles überprüft und gelesen, dann klicken Sie hier, um zum Zahlungsbildschirm zu gelangen.
  5. Klein gedruckte: Lesen Sie dies sorgfältig durch, damit Sie wissen, wofür Sie Ihre Erlaubnis erteilen und welche Rechte Sie haben.

Geben Sie die Zahlungsdaten ein

1. Übersicht: Eine weitere Übersicht Ihrer ausgewählten Produkte mit dem gewählten Zeitraum.
  2. Name: Geben Sie hier den Namen des Kontoinhabers ein
  3. Zahlungsart: Wählen Sie hier aus, wie Sie bezahlen möchten. ACHTUNG! Apple Pay wird angezeigt, wenn Ihr Gerät es unterstützt.
  4. Bestätigen: Wenn alles korrekt ist, klicken Sie auf „Bestätigen“, um die Zahlung mit der gewählten Methode abzuschließen.
  5. Klein gedruckte: Hier können Sie noch einmal nachlesen, womit Sie mit der Zahlung einverstanden sind und welche Rechte Sie haben.

ACHTUNG! Wenn Sie zum ersten Mal ein Monats- oder Jahresabonnement von MRA erwerben, zahlen Sie zunächst einen kleinen Betrag (zwischen 0,01 und 2,00). Dieser Betrag dient als Ermächtigung zur periodischen Belastung Ihres Abonnements. Der Gesamtbetrag wird innerhalb weniger Tage abgebucht.

Ein Abonnement ändern

Manchmal stellt sich heraus, dass Sie ein Abonnement weniger nutzen und es kündigen möchten. Es kann auch vorkommen, dass Sie lieber ein Monatsabonnement in ein Jahresabonnement umwandeln möchten. Lesen Sie hier, wie Sie dies ganz einfach selbst anpassen können.

Gehen Sie über „Mein Konto“ oder über Routenlabor zum Shop.

Das Bild zeigt, dass dieser Benutzer das monatliche Navigation Next-Abonnement hat. Dies wurde am 2. Januar 2024 gekauft. Dieses Abonnement kann daher ab dem 2. Februar 2024 wieder eingestellt werden.

Es ist hier auch möglich, das Monatsabonnement in ein Jahresabonnement oder ein Lifetime-Abonnement umzuwandeln.

ACHTUNG! Sie können jederzeit ein Monatsabonnement in ein Jahresabonnement umwandeln. Andersherum gilt dies nicht. Sie können ein Jahresabonnement erst nach Ablauf des Jahres in ein Monatsabonnement umwandeln.

Wir empfehlen immer, das Abonnement rechtzeitig zu kündigen. Dadurch wird verhindert, dass das System die Kündigung noch nicht verarbeitet hat und das Abonnement verlängert wird.

Wenn Sie das Problem nicht lösen können oder unsicher sind, ob die Stornierung/Änderung erfolgreich war, wenden Sie sich bitte an den Support. Sie prüfen gerne für Sie, ob alles erfolgreich war!