Unter „Mein Konto“ können Sie Ihre persönlichen Daten einsehen und verwalten. Sie regeln hier also hauptsächlich praktische Angelegenheiten rund um Ihr Konto.

Inhaltsverzeichnis

„Mein Konto“ öffnen

Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilfoto. Dadurch wird ein erweiterbares Menü mit einer Reihe nützlicher Links geöffnet. Oben steht „Mein Konto“.

Daten

1. Name: Hier können Sie Ihren Benutzernamen einsehen und ändern. Dieser Name ist in Ihrem Profil sichtbar.
  2. E-Mail-Adresse: Hier können Sie Ihre E-Mail-Adresse einsehen und ändern. Diese E-Mail-Adresse ist mit Ihrem MRA-Konto verknüpft, sodass alle Informationen auch über diese Adresse laufen.
  3. Passwort: Geben Sie vor der Änderung zunächst das alte Passwort und dann das neue Passwort ein. Geben Sie anschließend zur Verifizierung das neue Passwort erneut ein.
  4. Forum Benutzername: Geben Sie sich einen Forumnamen oder bearbeiten Sie ihn hier.
  5. Benachrichtigungen: Geben Sie hier an, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten oder nicht.
  6. SSO konfigurieren: Möchten Sie sich lieber mit Ihren sozialen Medien anmelden? Wählen Sie hier die richtige Plattform aus und melden Sie sich ab sofort standardmäßig mit diesem Konto an. In Wie kann ich mich anmelden? Weitere Informationen zum Thema SSO finden Sie hier.
  7. Standort: Wählen Sie hier Ihren Standort. Ihre Zeitzone wird automatisch auf den gewählten Standort eingestellt, kann aber auch manuell geändert werden.
  8. Sprache: Passen Sie hier die Sprache an.
  9. Einheiten: Wählen Sie die Einheit aus, die Sie verwenden möchten: metrisch, imperial GB oder imperial US.
  10. Standard-Privacy-Einstellung: Standardmäßig werden alle Ihre Routen und Tracks wie hier ausgewählt gespeichert. Sie können zwischen „Privat“, „Freunde“ und „Öffentlich“ wählen.
  11. Standard-Fahrmodus: Standardmäßig werden Ihre Routen in diesem Modus erstellt. Sie können zwischen Auto, Fahrrad, Zu Fuß, Motorrad, Wohnmobil, LKW oder Elektroauto wählen.
  12. Fahrzeugabmessungen: Sie können zusätzliche Daten für Wohnmobile, LKWs und Elektroautos eingeben. ACHTUNG! Dieser Modus muss zunächst ausgewählt werden, bevor Sie die korrekten Daten für dieses Fahrzeug eingeben können.
  13. Änderungen speichern: Vergessen Sie nicht, hier zu klicken, wenn Sie Änderungen vorgenommen haben.
  14. Profil verstecken: Wenn Sie möchten, dass andere Ihr Profil nicht sehen, aktivieren Sie diese Option.
  15. Versteckte Hinweise: Ist die Website noch nicht ganz klar? Klicken Sie hier, um die Kurztouren auf der Website noch einmal anzusehen.

Abonnementinformationen

Sehen Sie hier, welche Abonnements Sie haben. Auf diese Weise können Sie von hier aus ganz einfach in den Shop gehen, um Ihre Abonnements zu ändern. Siehe Wie kann ich ein Abonnement erwerben und/oder anpassen? Weitere Informationen zum Kauf und zur Änderung von Abonnements finden Sie hier.

Unter „Mein Konto“ finden Sie auch wichtige Informationen zu Ihren Rechnungen.

ACHTUNG! Wenn Sie vor dem 5. Juli 2021 ein Abonnement über die MyRoute-App oder über die alte MRA-Navigations-App erworben haben, finden Sie hier keine Informationen zu Ihren Rechnungsdaten.

1. Abrechnungsdaten: Eine Übersicht Ihrer Rechnungsinformationen finden Sie hier.
  2. Zahlungsinformationen ändern: Klicken Sie hier, um Ihre neuen Zahlungsinformationen einzugeben.
  3. Letzte Rechnung: Hier werden Ihre letzten Zahlungen aufgelistet und Sie können die Rechnung herunterladen.
  4. Anstehende Rechnung: Erfahren Sie, was Sie erwartet, und sehen Sie hier, was und wann Ihre nächste Rechnung ist.

Benötigen Sie im Zusammenhang mit einem Geschäftskauf eine Rechnung mit ausgewiesener Mehrwertsteuer? Kein Problem! Bitte kontaktieren Sie den Support und es wird manuell für Sie eingerichtet.

Bitte geben Sie in dieser Nachricht die folgenden Informationen an:

• Adresse
  • Name der Firma
  • Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Konto entfernen

Auch wenn wir das natürlich schade finden, können Sie Ihr Konto bei uns auch jederzeit löschen. Scrollen Sie dazu in „Mein Konto“ ganz nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen Ihres Konto“.

ACHTUNG! Wenn Sie Ihr Konto bei uns löschen, ist dies dauerhaft. Damit verlieren Sie sofort alle Ihre gesammelten Daten wie Routen und Tracks. Löschen Sie Ihr Konto also nur, wenn Sie sicher sind.