Mit der MyRoute-App ist es möglich, mehrere Routen gleichzeitig im Routeneditor anzuzeigen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie eine mehrtägige Reise unternehmen oder eine Route aus einem zuvor befahrenen Gebiet vermeiden oder in eine neue Route einbeziehen möchten. Lesen Sie in dieser Anleitung, wie Sie im Routeneditor eine andere Route anzeigen und diese dann hinzufügen können.

Inhaltsverzeichnis

Route auswählen

Sie beginnen mit dem Öffnen des Routeneditors. Dies kann durch das Erstellen einer neuen Route oder das Öffnen einer Route erfolgen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Handbuch „Eine neue Route erstellen“ und im Handbuch „Routen in der persönlichen Routenliste“.

HINWEIS! Wenn Sie mit einer vorhandenen Route arbeiten, erstellen Sie zunächst eine Kopie davon. Wenn Sie mit dem Endergebnis nicht zufrieden sind, bleibt die ursprüngliche Route bestehen.

1. Im Routeneditor sehen Sie links eine Seitenleiste. Klicken Sie auf die drei Linien, um das Menü zu öffnen. Um eine Route hinzuzufügen, klicken Sie auf „Routen“.
  2. Klicken Sie dann auf „Hinzufügen“, um Ihre Routenliste zu öffnen und die Route auszuwählen, die hinzugefügt werden soll. Sie können mehrere Routen hinzufügen, indem Sie erneut auf „Hinzufügen“ klicken.

Route anzeigen

Sie haben auf „Hinzufügen“ geklickt und die gewünschte Route gefunden. Klicken Sie darauf und es wird sofort gelb auf der Karte angezeigt.

Diese Route wird nun als Kartenebene angezeigt. Das bedeutet, dass die Route nur sichtbar ist, aber keinen Einfluss auf die bestehende Berechnung hat.

Farbe anpassen

Wenn Sie eine neue Route hinzufügen, wird diese standardmäßig gelb angezeigt. Wenn Sie also mehrere Routen auf der Karte anzeigen, werden diese alle gelb angezeigt. Daher kann es sinnvoll sein, die Farbe einer angezeigten Route anzupassen.

Klicken Sie auf das farbige Quadrat unter der angezeigten Route, um aus der großen Farbauswahl eine neue auszuwählen.

Route hinzufügen

1. Klicken Sie auf das Kreuz, um die Route wieder zu löschen.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um die Route dauerhaft hinzuzufügen.

1. Wenn Sie auf das Pluszeichen geklickt haben, um die Route hinzuzufügen, wird zunächst dieses Fenster angezeigt.
  2. Wählen Sie, ob die Route vor oder nach der aktuellen Route hinzugefügt werden soll.
  3. Möchten Sie die Route lieber nicht hinzufügen? Klicken Sie auf das Kreuz, um die Hinzufügung abzubrechen.
  4. Klicken Sie auf Zusammenführen, um die Route dauerhaft hinzuzufügen. Die Routenlinie ist jetzt schwarz und die Dauer und Entfernung wurden angepasst.