Vous pouvez retrouver tous vos itinéraires enregistrés dans la liste des itinéraires. Il peut s'agir d'itinéraires que vous avez créés vous-même, téléchargés ou copiés par des amis. Vous pouvez utiliser des dossiers pour structurer cette liste et l'organiser comme vous le souhaitez.

ATTENTION ! Cela concerne la liste des itinéraires sur le site Internet. Pour plus d'informations sur votre liste d'itinéraires dans MyRoute-app, consultez le Manuel MyRoute-app.

Table des matières

Ouvrir la liste des itinéraires

Vous pouvez ouvrir la liste des itinéraires de deux manières. Tout d'abord, vous pouvez cliquer directement sur Routes depuis Route de lab. L'autre option se fait via la barre que vous voyez lorsque vous avez ouvert votre profil.

Aperçu

L'image ci-dessous montre à quoi ressemble la liste des itinéraires. Cliquez dessus pour l'agrandir et mieux voir les détails.

1. Nom : Ci-dessous, vous voyez les noms des dossiers et des itinéraires.
  2. Type : Voyez ici s'il s'agit d'une carte ou d'un itinéraire
  3. Confidentialité : Voyez ici qui est autorisé à consulter la carte/l'itinéraire.
  4. Modifié : À quand remonte la dernière modification de l'itinéraire. ATTENTION ! Cette option est colorée en bleu. Cela montre que la liste est triée par date de dernière modification. Cliquez sur une autre option pour ajuster l’ordre.
  5. Distance : Voir la distance de l’itinéraire ici.
  6. Durée : Voir la durée du parcours ici.
  7. Plus d'options : Des options supplémentaires sont disponibles pour les dossiers et les itinéraires. Lisez dans le chapitre suivant ce qui est exactement possible.
  8. Recherche : Cliquez ici pour rechercher votre liste par nom.
  9. Intégrer : Cliquez ici pour intégrer votre itinéraire. Cela permet d'afficher votre bibliothèque organisée sur votre propre site Web. Voir Comment puis-je intégrer des itinéraires ? pour plus d'informations à ce sujet.
  10. Nouveau : Cliquez ici pour ajouter une nouvelle carte ou un nouvel itinéraire à la liste.

Options par itinéraire

Derrière chaque carte et itinéraire, vous verrez des boutons supplémentaires. Ce sont les options supplémentaires des dossiers et des itinéraires.

1. Verrouiller la modification de l'itinéraire
  2. Copie d'itinéraire
  3. Modifier la carte/l'itinéraire
  4. Supprimer le dossier/l'itinéraire
  5. Plus d'options

Verrouiller la modification de l'itinéraire

Parfois, vous souhaitez pouvoir visualiser un itinéraire sans rien changer. En verrouillant l'itinéraire, la modification de l'itinéraire n'est pas possible. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité via la liste, mais également depuis l'itinéraire lui-même.

Copier l'itinéraire

Avec MRA, les modifications dans l'éditeur d'itinéraire sont automatiquement enregistrées. Vous souhaitez travailler sur un itinéraire mais vous n'êtes pas sûr que les modifications réussiront ? Faites ensuite d’abord une copie de votre itinéraire pour conserver l’original.

Donnez un nouveau nom à l'itinéraire et choisissez le dossier dans lequel la copie doit être enregistrée.

Modifier le dossier / l'itinéraire

À partir de la liste des itinéraires, vous pouvez également modifier rapidement les propriétés d'un dossier/itinéraire.

1. Modifier le nom : Modifiez le nom du dossier/de l'itinéraire ici.
  2. Mode confidentialité : Modifiez ici le mode de confidentialité de la carte/itinéraire.
  3. Date et heure de départ : Indiquez à votre itinéraire une date et une heure de départ. Si l'itinéraire a déjà une date et une heure, vous pouvez également les supprimer ou les ajuster ici. ATTENTION ! Ceci n'est pas possible lors de la modification d'un dossier.

Supprimer le dossier / l'itinéraire

Cliquez ici pour supprimer un dossier/itinéraire. ATTENTION ! Si vous supprimez un dossier/itinéraire, il est permanent. Alors vérifiez toujours avant de supprimer quoi que ce soit !

Plus d'options - Dossier

1. Propriétés : Ici vous pouvez voir les propriétés du dossier et les ajustements que vous pouvez effectuer.
  2. Nom : Modifiez le nom du dossier ici.
  3. Confidentialité : Réglez ici le mode de confidentialité du dossier.
  4. Plus d'actions : Vous pouvez également déplacer et supprimer un dossier de cette manière.
  5. Partager : Cliquez ici pour partager l'itinéraire via la chaîne de votre choix.

Plus d'options - Itinéraire

Les routes contiennent plus d'options que de dossiers. Cliquez sur l'image pour l'agrandir et mieux voir les détails.

1. Propriétés : Ici vous pouvez voir les propriétés du dossier et les ajustements que vous pouvez effectuer.
  2. Nom : Modifiez le nom du dossier ici.
  3. Confidentialité : Réglez ici le mode de confidentialité du dossier.
  4. Heure de début : Réglez ici la date et l'heure de début.
  5. Copier : Faites une copie de votre itinéraire.
  6. Déplacer : Déplacez cet itinéraire vers un autre dossier.
  7. Supprimer : Supprimer l'itinéraire. ATTENTION ! C'est définitif !
  8. Partager : Cliquez ici pour partager l'itinéraire via la chaîne de votre choix.
  9. Sauver comme : Enregistrez votre itinéraire dans le format de fichier correct ou envoyez-le par courrier électronique dans le format de fichier choisi.
  10. Exporter : Conduisez-vous avec votre propre système de navigation ? Cliquez ici pour exporter l'itinéraire. Pour plus d'informations, consultez le Manuel 'Installer le connecteur' - Windows & MacOS et le Manuel 'Exporter avec le connecteur' - Windows & MacOS.

Sélectionnez des dossiers/itinéraires

Parfois, vous souhaitez sélectionner plusieurs dossiers/itinéraires à la fois pour les déplacer ou les supprimer. Ceci est également possible dans la liste des itinéraires.

1. Case grise : Déplacez la souris sur les dossiers/itinéraires et vous verrez apparaître une case grise. Cliquez dessus pour le sélectionner.
  2. Coché : Vous avez cliqué sur la case et le dossier/itinéraire est sélectionné. Si nécessaire, sélectionnez-en plusieurs en même temps.
  3. Éléments sélectionnés : Voyez ici combien de dossiers/itinéraires vous avez sélectionnés.
  4. Déplacer : Déplacez les dossiers/itinéraires sélectionnés.
  5. Sauver comme : Enregistre les dossiers/itinéraires sélectionnés dans le format de fichier choisi
  6. Supprimer : Supprimez les dossiers/itinéraires sélectionnés. ATTENTION ! C'est définitif !

Ajouter des dossiers/itinéraires

Vous pouvez également ajouter de nouveaux dossiers et itinéraires à partir de la liste des itinéraires. Cliquez sur + Nouveau en haut à droite pour ouvrir un menu déroulant. Ici, vous pouvez choisir parmi un nouveau dossier, créer un nouvel itinéraire ou télécharger un nouvel itinéraire.