ANLEITUNG 1 VON 5

Mit der MyRoute-App haben Sie für Ihr Abenteuer immer alle Routen zur Hand. Für die App gibt es mehrere Handbücher. In dieser Anleitung lesen Sie alles, was Sie wissen müssen, wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen.

Die App kann kostenlos im App/Play Store heruntergeladen werden.

Inhaltsverzeichnis

Zum ersten Mal in der App

Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, werden diese Bildschirme angezeigt. Zum Vergrößern auf das Bild klicken. Um den nächsten Bildschirm anzuzeigen, können Sie entweder darauf klicken oder darüber wischen.

Nachdem Sie diese Einführung gesehen haben, wird der virtuelle Rundgang automatisch einmal gestartet. Diese ist verpflichtend und zeigt kurz und prägnant die Möglichkeiten der App auf. Durch Berühren des Bildschirms schreiten Sie durch die Tour voran.

Starten mit der App

Lesen Sie hier, wie Sie sich in der App anmelden oder ein Konto in der App erstellen. Um das volle Erlebnis der App nutzen zu können, wird empfohlen, sich anzumelden.

1. Klicken Sie auf die rot eingekreiste Schaltfläche, um das Menü zu öffnen, oder wischen Sie nach rechts.
  2. Durch Klicken auf den rot eingekreisten Button gelangen Sie zu den App-Einstellungen. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wird über den Einstellungen „Anmelden“ angezeigt.
  3. Melden Sie sich hier mit Ihren MRA-Daten an. Es besteht auch die Möglichkeit, sich über die Single-Sign-On-Option anzumelden, sodass ein Social-Media-Konto dafür genutzt werden kann.
  4. Sie haben noch kein Konto? Erstellen Sie einfach ein kostenloses Konto. Auch hier kann die Single-Sign-On-Option genutzt werden.

Standortberechtigung

IOS

Um die App optimal nutzen zu können, ist es wichtig, die folgenden Hinweise sorgfältig zu lesen.

1. Wenn Sie die App zum ersten Mal verwenden, sehen Sie diese Benachrichtigung. MRA empfiehlt, hier „Bei Verwendung der App“ auszuwählen.
  2. Wenn Sie einen Track starten, wird diese Meldung angezeigt. Wählen Sie „Immer erlauben“, um die Verfolgung fortzusetzen, wenn sich das Telefon/Tablet im Standby-Modus befindet oder gesperrt ist. Wenn Sie dies nicht tun, wird das Tracking nicht fortgesetzt, sofern die App nicht im Vordergrund ausgeführt wird.
  3. Dies ist die letzte wichtige Benachrichtigung, sie ist jedoch nicht notwendig, damit das Tracking funktioniert. Wir empfehlen Ihnen jedoch, diese Einstellungen zu aktivieren, damit die Nachverfolgung so reibungslos wie möglich funktioniert.

Android

Um die App optimal nutzen zu können, ist es wichtig, die folgenden Hinweise sorgfältig zu lesen.

1. In der ersten Benachrichtigung werden Sie gefragt, ob die App den Standort verwenden kann. Um Ihre Position verfolgen und ermitteln zu können, ist diese Erlaubnis erforderlich.
  2. Unmittelbar danach wird diese Benachrichtigung mit weiteren Details zur Standortberechtigung angezeigt. Wählen Sie die Option „Während der Nutzung der App“. Für eine optimale Nutzung der App wählen Sie am besten auch die Option „Genau“.
  3. Die dritte wichtige Meldung wird beim Starten eines Tracks angezeigt. Durch Klicken auf „Immer zulassen“ ist es möglich, die Verfolgung fortzusetzen, während sich das Telefon/Tablet im Standby-Modus befindet oder gesperrt ist. Wenn Sie dies nicht tun, wird das Tracking nicht fortgesetzt, sofern die App nicht im Vordergrund ausgeführt wird.
  4. In der letzten Benachrichtigung werden Sie um Erlaubnis gebeten, auf Ihre „körperliche Aktivität“ zuzugreifen. Diese Berechtigung ist nicht erforderlich, damit das Tracking funktioniert. Wir empfehlen Ihnen jedoch, diese Einstellungen zu aktiveren, damit die Nachtverfolgung so reibungslos wie möglich funktioniert.

Klicken Sie hier und öffnen Sie eine weitere Anleitung für die App

2. App - Basis

3. App - Routen & Tracks

4. App - Tracking

5. App - Navi