ANLEITUNG 4 VON 5

In dieser vierten Anleitung lesen Sie, wie Sie mit der App tracken und Fotos zum Track hinzufügen.

Inhaltsverzeichnis

Tracken

Um das Tracking optimal zu nutzen, prüfen Sie zunächst, ob alle Berechtigungen korrekt sind. Anschließend können Sie die Nachverfolgung wie unten beschrieben veranlassen.

1. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche, um das Tracking zu starten.
  2. Wenn diese Schaltfläche grün ist, wissen Sie, dass Tracking aktiviert ist.
  3. Klicken Sie erneut, um die Track-Optionen zu öffnen.

Die Track-Optionen

1. Speichern: Fertig mit dem Track? Klicken Sie hier, um den Track zu speichern.
  2. Statistiken: Sehen Sie sich Live-Streckenstatistiken wie Distanz und Durchschnittsgeschwindigkeit an.
  3. Foto hinzufügen: Fügen Sie ein Foto aus Ihrer Galerie hinzu oder machen Sie direkt ein Foto.
  4. Pause/Neustart: Wenn Sie hier klicken, wird der Track angehalten und Pausen haben keinen Einfluss auf die Statistiken des Tracks.
  5. Optionen schließen: Klicken Sie auf das Kreuz, um diese Track-Optionen zu schließen.

Track Aufzeichnung speichern

1. Trackname: Geben Sie hier einen schönen Namen für den Track ein.
  2. Track löschen: Nicht zufrieden mit dem Endergebnis des Tracks? Verwerfen Sie den aufgenommenen Track sofort, indem Sie hier klicken. ACHTUNG! Das bedeutet, dass der aufgenommene Track nicht gespeichert, sondern dauerhaft gelöscht wird.
  3. Reisemodus: Standardmäßig ist der Reisemodus in der App „Fahren“, diese Strecke wurde jedoch zu Fuß aufgezeichnet. Hier können Sie die Strecke einfach und schnell auf den richtigen Fahrmodus umstellen.
  4. Fotos nachträglich hinzufügen: Fotos, die unterwegs aufgenommen, aber noch nicht zum Track hinzugefügt wurden? Fügen Sie insbesondere diese Fotos hinzu und sie werden automatisch an der richtigen Stelle im Track hinzugefügt. ACHTUNG! Hierfür sind die entsprechenden Berechtigungen erforderlich. Überprüfen Sie, ob die Einstellungen Ihrer Kamera-App korrekt sind.
  5. Abbrechen: Durch Klicken auf „Abbrechen“ schließen Sie dieses Fenster und es ändert sich nichts.
  6. Speichern: Wenn alle Angaben korrekt sind, die Fotos hinzugefügt wurden und Sie zufrieden sind, speichern Sie den Track. Dies erscheint sofort in Ihrer Trackliste. Das Hochladen kann eine Weile dauern. Überprüfen Sie die Upload-Warteschlange und den Status Ihres Tracks.
  7. Verwerfen: Wenn die App während der Aufzeichnung abstürzt oder versehentlich geschlossen wird, öffnen Sie die App und dieser Bildschirm wird angezeigt. Kann die Strecke weggeworfen werden, klicken Sie hier.
  8. Weiter: Wenn Sie noch unterwegs sind und weiter aufzeichnen wollen, klicken Sie auf „Weiter“ und die Aufzeichnung wird fortgesetzt, als ob nichts passiert wäre.

Fotos zu einem Track hinzufügen

Berechtigungen

1. Wenn Sie die Kamera während der Verfolgung zum ersten Mal öffnen möchten, wird diese Meldung angezeigt. Diese Berechtigung ist erforderlich, um in der App Fotos aufnehmen zu können.
  2. Diese Meldung wird angezeigt, wenn Sie ein Foto aus der Galerie hinzufügen oder ein aufgenommenes Foto speichern möchten. Es ist nicht notwendig, Zugriff auf alle Fotos zu gewähren, wir empfehlen dies jedoch. Auf diese Weise können Sie sicher sein, dass das Hinzufügen von Fotos zum Track gut funktioniert.

Bilder hinzufügen

1. Zurück: Zurück zum Startbildschirm.
  2. Blitz: Wählen Sie, ob der Blitz ein-, ausgeschaltet oder automatisch arbeiten soll.
  3. Seitenverhältnis: Wählen Sie hier das Seitenverhältnis Ihres Fotos.
  4. Zoom: Wählen Sie hier die Zoomstufe der Kamera. Die Zoomoptionen unterscheiden sich von Telefon zu Telefon.
  5. Kamera drehen: Wechseln Sie mit dieser Taste zwischen der vorderen und hinteren Kamera.
  6. Foto machen: Zufrieden mit dem Bild? Machen Sie ein Foto, indem Sie hier klicken.
  7. Galerie öffnen: Wenn Sie außerhalb der App ein schönes Foto für die Strecke gemacht haben, klicken Sie hier, um es hinzuzufügen.
  8. Foto benennen: Geben Sie dem Foto einen schönen Namen. Dies ist nicht zwingend erforderlich.
  9. Beschreibung des Fotos: Geben Sie dem Foto eine schöne Beschreibung. Dies ist nicht zwingend erforderlich.
  10. Speichern/Abbrechen: Sind Sie mit dem Endergebnis zufrieden? Klicken Sie auf Speichern, um das Foto dauerhaft hinzuzufügen. Wenn Sie mit dem Bild nicht zufrieden sind, klicken Sie auf „Abbrechen“, um das Foto nicht hinzuzufügen.

Klicken Sie hier und öffnen Sie eine frühere/weitere Anleitung der App

1. App - Anfang

2. App - Basis

3. App - Routen & Tracks