MANUEL 1 SUR 5

Avec MyRoute-app vous avez toujours tous vos itinéraires à portée de main pour partir à l'aventure. Il existe plusieurs manuels pour l'application. Dans ce manuel, vous pouvez lire tout ce que vous devez savoir lorsque vous ouvrez l'application pour la première fois.

L'application peut être téléchargée gratuitement depuis l'App/Play Store.

Table des matières

Première fois dans l'application

Lors de la première ouverture de l'application, ces écrans apparaîtront. Grâce à ces informations, il devient brièvement clair ce qui est possible avec l'application et MyRoute-app. Pour voir l'écran suivant, vous pouvez soit cliquer dessus, soit le faire glisser.

Après avoir vu cette introduction, la visite virtuelle démarre automatiquement une fois. Ceci est obligatoire et montre brièvement les possibilités de l'application. Toucher l'écran vous guidera tout au long de la visite.

Commencez avec l'application

Lisez ici comment vous connecter à l'application ou comment créer un compte à partir de l'application. Pour profiter pleinement de l'expérience de l'application, il est recommandé de se connecter.

1. Cliquez sur le bouton entouré en rouge pour ouvrir le menu ou balayez vers la droite.
  2. En cliquant sur le bouton entouré en rouge, vous pouvez accéder aux paramètres de l'application. Si vous n'êtes pas encore connecté, vous verrez « Connexion » au-dessus des paramètres.
  3. Connectez-vous ici avec vos informations MRA. Il est également possible de se connecter à l'aide de l'option Single Sign On, de sorte qu'un compte de médias sociaux puisse être utilisé.
  4. Vous n'avez pas encore de compte ? Créez simplement un compte gratuit. L'option Single Sign On peut également être utilisée ici.

Autorisation de localisation

iOS

Les notifications suivantes sont importantes à lire attentivement afin d'utiliser l'application de manière optimale.

1. Lorsque l'application est utilisée pour la première fois, vous verrez cette notification. MRA recommande de choisir "Lors de l'utilisation de l'application" ici.
  2. Lorsque vous démarrez une piste, ce message s'affiche. Sélectionnez « Passer à « Toujours » pour continuer le suivi lorsque le téléphone/tablette est en veille ou verrouillé. Si vous ne le faites pas, le suivi ne se poursuivra pas si l'application ne s'exécute pas au premier plan.
  3. Il s'agit de la dernière notification importante, mais elle n'est pas nécessaire pour que le suivi fonctionne. Cependant, nous vous recommandons d'activer ces paramètres pour rendre le suivi aussi fluide que possible.

Android

Les notifications suivantes sont importantes à lire attentivement afin d'utiliser l'application de manière optimale.

1. La première notification demande si l'application peut utiliser l'emplacement. Afin de pouvoir suivre et déterminer votre position, il est nécessaire que cette autorisation soit accordée.
  2. Immédiatement après cela, cette notification s'affiche avec plus de détails sur l'autorisation de localisation. Sélectionnez l'option "Pendant l'utilisation de l'application". Pour une utilisation optimale de l'application, il est également préférable de choisir l'option 'Exact'.
  3. Le troisième message important s'affiche lors du démarrage d'une piste. En cliquant sur "Toujours autoriser", il est possible de continuer le Tracklog pendant que le téléphone/tablette est en veille ou verrouillé. Si vous ne le faites pas, le Tracklog ne se poursuivra pas si l'application ne s'exécute pas au premier plan.
  4. La dernière notification demande l'autorisation d'accéder à votre « activité physique ». Cette autorisation n'est pas nécessaire pour que la piste fonctionne correctement, mais encore une fois, nous la recommandons.

Cliquez ici et ouvrez un autre manuel pour l'application

2. App - Bases

3. App - Itinéraires & Tracks

4. App - Tracking

5. App - Navigation