MANUEL 2 SUR 5

Il s'agit du deuxième guide de la série de guides d'applications. Dans ce manuel, vous apprendrez les bases de l'application, afin que vous sachiez où trouver tout ce dont vous avez besoin pour utiliser l'application de manière optimale.

Table des matières

Écran d'accueil

1. Menu principal : Cliquez ici pour ouvrir le menu principal.
  2. Recherche d'adresse : Entrez une adresse ici pour obtenir ce point directement sur la carte. Générez un itinéraire vers celui-ci ou faites-en un favori directement en cliquant sur l'étoile.
  3. Couches de carte : Cliquez ici pour changer de carte.
  4. Favoris : Cliquez ici pour accéder à vos favoris.
  5. Itinéraires à proximité : Découvrez ici les itinéraires proches de chez vous. Pour une explication détaillée des Itinéraires dans le Quartier sur le site Internet, consultez le Manuel Itinéraires manuels dans le quartier
  6. Démarrer le Tracklog : Cliquez ici pour démarrer le Tracklog.
  7. Indicateur de position : Avec ce bouton, il est possible d'indiquer comment la carte se comporte par rapport à votre emplacement.

Chercher

Dans l'application, vous pouvez facilement rechercher une adresse, un point d'intérêt, un itinéraire, un tracé et un favori. ATTENTION ! Si vous utilisez l'application hors ligne, il est uniquement possible de rechercher des adresses et des favoris et ceux-ci doivent être situés dans la région disponible hors ligne.

1. Barre de recherche : Entrez ici l'adresse ou le lieu où l'itinéraire doit aller.
  2. POI : voir ici les catégories de POI courantes telles que le carburant, les hôtels et les lieux culturels. Vous pouvez les faire défiler, alors balayez vers la gauche pour tout voir.
  3. Recherches récentes : Consultez vos recherches récentes ici. Cela remonte à vos recherches du mois précédent. Cliquez sur la croix pour supprimer la recherche de cette liste.

Couches de carte

1. Couches cartographiques contextuelles : Ici, les différentes options cartographiques sont affichées. Déplacez la barre pour voir plus ou moins d'options à la fois.
  2. Type de carte : Choisissez ici si vous préférez avoir la carte en 2d ou 3d.
  3. Cartes : Choisissez ici la carte avec laquelle vous trouvez le plus confortable de travailler.

Gérer les favoris

1. Liste des favoris : Vous trouverez ici tous vos favoris enregistrés sur votre compte.
  2. Modifier le favori : modifiez ce favori. ATTENTION ! Ce que vous modifiez ou supprimez dans l'application s'applique également au site Web.
  3. Emplacement actuel : Cliquez ici pour ajouter votre emplacement actuel à votre liste de favoris.
  4. Nom : Modifiez ici le nom de cet emplacement favori.
  5. Supprimer : Supprimer cet emplacement favori.
  6. Annuler : Annulez vos modifications ici.
  7. Enregistrer : Enregistrez vos modifications ici.

Itinéraires à proximité

1. Itinéraire d'information : Ici, vous pouvez voir les informations de base de cet itinéraire dans la région en un coup d'œil.
  2. Plus d'informations sur l'itinéraire : Cliquez ici pour afficher plus d'informations sur l'itinéraire que le RouteXpert a écrit avec passion et soin.
  3. Ouvrir l'itinéraire : Si vous aimez cet itinéraire, ouvrez-le directement dans l'application pour voir les détails.
  4. Distance de l'emplacement actuel : À quelle distance se trouve près de chez vous ? Utilisez ce curseur pour indiquer à quelle distance l'itinéraire peut commencer et/ou se terminer à partir de votre emplacement actuel.
  5. Aller-retour : Si vous souhaitez parcourir un itinéraire ou préférez un circuit, appliquez ce choix à l'aide de ce bouton.

Indicateur de position

1. Si la flèche est vide, vous n'êtes pas suivi. La flèche est vide par défaut, ce qui signifie que vous n'êtes pas suivi sur la carte. Cela n'a aucun impact sur votre track, mais uniquement sur la façon dont vous voyez la carte.
  2. Si vous cliquez une fois sur la flèche, vous verrez qu'elle est maintenant « remplie ». Cette perspective est appelée descendante et garantit que votre position sera suivie avec le nord toujours en haut.
  3. Si vous cliquez à nouveau sur la flèche, vous vous retrouverez dans la vue inclinée. L'icône sur la carte passera d'une boule à une flèche. L'orientation de la carte est vers le haut par défaut dans ce mode. Cette option effectuera également automatiquement un zoom avant et arrière en fonction de votre vitesse.

Menu

1. Écran d'accueil : Cliquez ici pour revenir à l'écran d'accueil. Cela peut également être fait en glissant vers la gauche.
  2. Ouvrir compte : Cliquez ici pour accéder aux paramètres de votre compte ou de l'application elle-même.
  3. Dernier itinéraire : Cliquer ici ouvre immédiatement le dernier itinéraire édité.
  4. Bibliothèque : Visualisez la bibliothèque contenant les belles routes de nos RouteXperts en cliquant ici.
  5. Itinéraires : Consultez tous les itinéraires enregistrés ici.
  6. Tracklogs : Consultez tous les Tracklogs enregistrés ici.
  7. Favoris : Cliquez ici pour voir vos favoris.
  8. Destination : Cliquez ici pour ouvrir rapidement la fonction de recherche dans l'application à partir de laquelle les itinéraires, les pistes et les emplacements peuvent être trouvés.
  9. Aller-retour : Cliquez ici pour faire facilement un tour depuis l'application.
  10. Labo de route : Vous pouvez également accéder rapidement au site Web à partir de l'application. Cliquer ici ouvre le navigateur intégré à l'application et ouvre directement le site Web.

Paramètres

1. Compte : Consultez les détails de votre compte ici.
  2. Gérer le compte : Vous pouvez modifier quelque chose dans votre compte en cliquant sur ce bouton. ATTENTION ! Ce que vous modifiez ici s'applique également au site Web.
  3. À propos de MyRoute-app : Si vous souhaitez en savoir plus sur MyRoute-app ou nos produits, cliquez ici pour ouvrir le navigateur dans l'application et en savoir plus sur MyRoute-app.
  4. Autorisations de localisation : Pour accéder rapidement aux paramètres d'accès à la localisation, cliquez ici.
  5. Téléchargement : Tous les téléchargements dans l'application seront affichés ici. Si quelque chose s'est mal passé, vérifiez d'abord ici pour voir si la piste a été téléchargée.
  6. Téléchargements : Vous trouverez ici tous les itinéraires, tracés et fichiers que vous avez téléchargés.
  7. Mode voyage : Basculez facilement entre les différents modes de voyage : à pied, vélo, moto, voiture, voiture électrique, camping car et camion. Voir Mode Voyage pour plus d'informations sur ces différents modes.
  8. Confidentialité : Définissez comment les pistes créées avec cette application peuvent être enregistrées par défaut : Public, Amis ou Privé.
  9. Thème d'application : Vous préférez un thème d'application clair ou sombre ? Déterminez ici comment l'application vous recherche ou laissez l'application le déterminer automatiquement en fonction des préférences de votre téléphone.
  10. Paramètres d'entrée : Choisissez ici si vous utilisez l'entrée standard ou si vous utilisez BarButtons, WunderLINQ, SilverFox, Carpe Iter, Carpe Iter BMW Control ou Remotek One. Si vous rencontrez des problèmes avec les contrôleurs, veuillez contacter le fournisseur lui-même. ATTENTION ! Carpe Iter pour iOS est actuellement limité. Vérifiez donc toujours en premier le support iOS chez Carpe Iter.
  11. Paramètres de navigation : Consultez ici les paramètres de navigation et ajustez-les à votre guise. Ces paramètres sont également accessibles depuis la navigation elle-même. Voir App - Navigation pour plus d'informations sur ces paramètres.
  12. Cartes hors ligne : Besoin de naviguer quelque part où vous n'êtes pas sûr d'Internet, téléchargez la carte hors ligne de cette zone ici. Cela permet de naviguer sans internet. Voir Cartes hors ligne comment cela fonctionne.
  13. Revoir MyRoute-app : Si vous avez une opinion sur l'application, veuillez l'évaluer en cliquant ici et en écrivant une critique.
  14. Partager l'application : Suivre des itinéraires ensemble est encore plus amusant, surtout si l'application peut être partagée entre vous. Grâce à ce bouton, l'application peut être partagée rapidement et facilement via WhatsApp et par e-mail, entre autres.
  15. Tutoriel de l'application : Cliquez ici pour voir la visite virtuelle de l'application.
  16. Déconnector : Pour vous déconnecter de l'application, cliquez ici.
  17. Supprimer le compte : Nous en sommes bien sûr désolés, mais si vous souhaitez supprimer complètement votre compte MRA, cliquez ici. ATTENTION ! Si vous supprimez votre compte ici, vous perdrez définitivement tout partout.
  18. Médias sociaux : Vous pouvez accéder rapidement à l'un de nos canaux de médias sociaux depuis l'application via ces boutons.
  19. Version de l'application : Affiche la version actuelle et le numéro d'image de l'application. Si vous avez besoin d'aide avec l'application, veuillez fournir ces informations immédiatement.

File d'attente de téléchargement

1. Supprimer les téléchargements réussis : Cela supprimera immédiatement tous les téléchargements réussis de la liste. Cela ne s'applique qu'aux notifications, les tracks elles-mêmes restent.
  2. Téléchargement de tracklog : Un téléchargement de tracklog réussi.
  3. Téléchargement de photo : Un téléchargement de photo réussi.
  4. Échec du téléchargement : Le téléchargement de la piste a échoué. Cliquez sur le nuage et téléchargez le tracklog.
  5. Supprimer un seul téléchargement : Supprimez un seul téléchargement.

Mode Voyage

Ajustez votre mode de déplacement dans l'application afin que l'application puisse être utilisée entièrement selon vos souhaits. Le mode sélectionné est utilisé par défaut pour tous les calculs d'itinéraire et les tracklogs.

• À pied : Ce mode est utile pour les itinéraires faits pour la marche.
  • Vélo : Ce mode est des itinéraires utiles faits pour les balades à vélo.
  • Moto : Ce mode est fondamentalement similaire au mode voiture, mais prend également en compte les capacités d'un moteur.
  • Voiture : Dans ce mode, les règles propres à une voiture sont appliquées.
  • Voiture électrique : Si vous conduisez une voiture électrique, c'est bien que notre programme prenne en compte votre consommation. Saisissez donc ici les données afin qu'elles puissent être prises en compte lors de la navigation. Dans ce mode, vous ne voyez pas de stations-service, mais des bornes de recharge.
  • Camping car : Avec un camping-car, certaines routes sont impraticables. Sélectionnez ce mode pour vous assurer que notre programme tient compte de vos dimensions saisies.
  • Camion : Si vous sélectionnez ce mode de déplacement, notre programme prendra en compte les restrictions de votre véhicule.

ATTENTION ! Si l'itinéraire a été créé en mode Á pied ou Vélo, la navigation n'est pas disponible. Bien entendu, il est possible de suivre la ligne d'itinéraire.

ATTENTION ! Si vous roulez en mode Voiture électrique, Camping car ou Camion, vérifiez toujours vous-même si la batterie et les routes choisies fonctionnent bien. En cas de doute, ajustez votre itinéraire.

Cartes hors ligne

Des cartes hors ligne sont nécessaires pour naviguer hors ligne. Si vous conduisez quelque part sans Internet, assurez-vous d'avoir téléchargé cette région auparavant et vous ne rencontrerez aucun problème en raison du manque d'Internet.

1. Download : Ce bouton n'est visible que si HERE a une nouvelle mise à jour cartographique.
  2. Version : À gauche se trouve le numéro de version actuelle de vos cartes et à droite la nouvelle version que vous recevrez après avoir téléchargé la mise à jour.
  3. Carte SD : Ici, vous pouvez indiquer si les données doivent être téléchargées sur votre téléphone ou sur votre carte SD ATTENTION ! Cette option n'est possible qu'avec un appareil Android.
  4. Régions : Voir toutes les régions classées par continent ici. Cliquez ensuite sur la région spécifique que vous souhaitez télécharger et le téléchargement commencera immédiatement. Cliquez sur la croix pour annuler le téléchargement.

Avertissements de téléchargement spécifiques

1. Avertissement Wifi : Si vous allez télécharger et que vous n'êtes pas connecté au wifi, vous verrez ce message.
  2. Avertissement de téléchargement : Lorsque vous êtes sur le point de mettre à jour les cartes, vous verrez ce message. Par exemple, si vous n'avez pas envie de la mise à jour pour le moment, vous pouvez toujours l'annuler.
  3. Téléchargement en cours : certaines actions peuvent ne pas être effectuées pendant le téléchargement. Donc, si vous voulez faire quelque chose qui ne peut pas être fait en même temps, vous verrez ce message.

Conseils

• Laissez l'application ouverte sur votre téléphone.
  • Laissez l'écran de votre téléphone allumé pendant le téléchargement.
  • Ne cliquez pas sur trop de régions en même temps.
  • Placez votre téléphone dans le chargeur pendant le téléchargement.
  • Veuillez laisser un peu de temps à l'application et ne téléchargez pas la région à la dernière minute.
  • Ne téléchargez pas une nouvelle mise à jour juste avant de prendre la route.

Cliquez ici et ouvrez un manuel précédent/suivant de l'application

1. App - Démarrage

3. App - Itinéraires & Tracks

4. App - Tracking

5. App - Navigation