MANUEL 4 SUR 5

Dans ce quatrième manuel, vous pouvez lire comment tracking avec l'application et comment ajouter des photos au tracklog.

Table des matières

Tracking

Pour utiliser de manière optimale le tracking, vérifiez d'abord si toutes les autorisations sont correctes. Vous pouvez ensuite organiser le tracklog comme décrit ci-dessous.

1. Cliquez sur le bouton rouge pour démarrer le tracklog.
  2. Si ce bouton est vert, vous savez que le tracklog est activé.
  3. Cliquez à nouveau pour ouvrir les options de tracking.

Les options de tracking

1. Enregistrer : Vous avez terminé avec le tracking ? Cliquez ici pour enregistrer le tracklog.
  2. Statistiques : Consultez les statistiques de parcours en direct, telles que la distance et la vitesse moyenne.
  3. Ajouter une photo : Ajoutez une photo de votre galerie ou prenez une photo directement.
  4. Pause/Redémarrage : Cliquer ici mettra la piste en pause et les pauses n'affecteront pas les statistiques de tracking. N'oubliez pas de redémarrer le tracklog lorsque vous continuez.
  5. Fermer les options : Cliquez sur la croix pour réduire ces options de tracking.

Enregistrer le tracklog

1. Nom de tracklog : Saisissez ici un joli nom pour le tracklog.
  2. Supprimer le tracklog : Vous n'êtes pas satisfait du résultat final de tracking ? Supprimez immédiatement le Tracklog enregistrée en cliquant ici. ATTENTION ! Cela signifie que le tracklog enregistrée n'est pas sauvegardée, mais définitivement supprimée.
  3. Mode Voyage : Par défaut, le mode voyage dans l'application est la conduite, mais cette track a été enregistrée à pied. Ici, vous pouvez facilement et rapidement changer le track pour le mode de déplacement correct.
  4. Ajouter des photos après : Des photos prises en cours de route, mais pas encore ajoutées au tracklog ? Ajoutez ces photos en particulier et elles seront automatiquement ajoutées au bon endroit dans le tracklog. ATTENTION ! Les autorisations correctes sont requises pour cela. Vérifiez si les paramètres de votre application appareil photo sont corrects.
  5. Annuler : En cliquant sur Annuler, vous fermez cette fenêtre et rien ne change.
  6. Enregistrer : Si toutes les informations sont correctes, que les photos ont été ajoutées et que vous êtes satisfait, enregistrez le track. Cela apparaîtra immédiatement dans votre liste de tracklogs. Le téléchargement peut prendre un certain temps, vérifiez la file d'attente de téléchargement pour connaître l'état de votre tracklog.
  7. Supprimer : Si l'application se bloque ou se ferme accidentellement pendant le tracklog, ouvrez l'application et cet écran apparaîtra. Le tracklog peut-elle être jetée, cliquez ici.
  8. Reprendre : Si vous êtes toujours sur la route et que vous suivez, cliquez sur Reprendre et le tracklog continuera comme si de rien n'était.

Ajouter des photos au tracklog

Autorisations

1. Si vous souhaitez ouvrir la caméra pour la première fois pendant tracking, vous verrez ce message. Cette autorisation est nécessaire pour pouvoir prendre des photos dans l'application.
  2. Vous verrez ce message si vous souhaitez ajouter une photo de la galerie ou enregistrer une photo que vous avez prise. Il n'est pas nécessaire de donner accès à toutes les photos, mais nous le recommandons. De cette façon, vous pouvez être sûr que l'ajout de photos au tracklog se passe bien.

Ajouter des images

1. Retour : Revenir à l'écran d'accueil.
  2. Flash : Choisissez si le flash doit être activé, désactivé ou automatique.
  3. Rapport d'aspect : Choisissez ici le rapport d'aspect de votre photo.
  4. Zoom : choisissez ici le niveau de zoom de la caméra. Les options de zoom diffèrent d'un téléphone à l'autre.
  5. Rotation de la caméra : Basculez entre la caméra avant et la caméra arrière avec ce bouton.
  6. Prendre une photo : Satisfait de la photo ? Prenez la photo en cliquant ici.
  7. Ouvrir la galerie : Si vous avez pris une belle photo pour le tracklog en dehors de l'application, cliquez ici pour l'ajouter.
  8. Nom de la photo : Donnez un joli nom à la photo. Ce n'est pas obligatoire.
  9. Description : Donnez à la photo une belle description. Ce n'est pas obligatoire.
  10. Enregistrer/Annuler : Satisfait du résultat final ? Cliquez sur Enregistrer pour ajouter la photo de façon permanente. Si vous n'êtes pas satisfait de l'image, cliquez sur Annuler pour ne pas ajouter la photo.

Cliquez ici et ouvrez un manuel précédent/suivant de l'application

1. App - Démarrage

2. App - Bases

3. App - Itinéraires & Tracks

5. App - Navigation