Auf der Aktivitäten-Seite finden Sie abgeschlossene Aktivitäten anderer Benutzer, die diese auf der MyRoute-app-Website veröffentlicht haben. Sie können nach Standort (in der Nähe) oder nach kürzlich hinzugefügt (Aktivitäten-Feed) suchen. In diesem Anleitung können Sie alles über die 'Aktivitäten' nachlesen.

Wenn Sie im Hauptmenü auf die Schaltfläche "Aktivitäten" geklickt haben, erhalten Sie die Optionen "In der Nähe" und "Aktivitäten-Feed". Diese werden im Folgenden nacheinander behandelt.

A. 'In der Nähe' seite

Hier können Sie nach gemeinsamen Aktivitäten in der Nähe eines eingegebenen Ortes oder Ihres aktuellen Standortes suchen.

1. Indem Sie hier den Transportmodus ändern, können Sie nach Aktivitäten eines gewählten Transportmodus oder aller suchen.
  2. Hier geben Sie einen Ort ein, an dem Sie suchen möchten, oder Sie wählen "Meinen Standort verwenden".
    Im Falle der letzten Option muss Ihr Brownser Zugriff auf Ihren aktuellen Standort haben.

Als nächstes erhalten Sie eine Seite mit Suchergebnissen. Auch hier können Sie den Transportmodus ändern; die Ergebnisse werden sich ändern. Wie Sie sehen können, erhalten Sie von links nach rechts Informationen über "Kommende öffentliche Veranstaltungen", Routen und weitere Informationen von Benutzern in der Umgebung. Darunter sehen Sie eine Übersicht der letzten Momente.

• Kommende öffentliche Veranstaltungen - Hier finden Sie Veranstaltungen, die für jedermann zugänglich sind. Vielleicht können Sie teilnehmen! Weitere Informationen zu Veranstaltungen finden Sie in unserem Anleitung 'Veranstaltungen'.
  • Routen in ausgewählter Region - Hier sehen Sie die Anzahl der Routen, Streckenaufzeichnungen und von RouteXperts bewertete Routen in der Region, basierend auf dem gewählten Verkehrsmittel. Sie sehen auch einen Link zur RouteXpert-Bibliothek (weitere Informationen finden Sie im Anleitung 'Bibliothek').
  • Informationen von Benutzern innerhalb der Region - Hier sehen Sie weitere Informationen zu Ihrer Region. Hier sehen Sie Zahlen über Gruppen, die Anzahl der Benutzer und die Anzahl der aufgezeichneten Momente.

B. Der Aktivitäten-Feed

Der Aktivitäts-Feed ist die andere Seite der Aktivitätsseite, auf der Sie kürzlich veröffentlichte Aktivitäten in der MyRoute-App sehen können. Diese werden automatisch nach Zeit sortiert. Sie können jedoch mehrere Filter für die angezeigten Aktivitäten anwenden. Sie können zum Beispiel oben rechts filtern:

• Art der Aktivität - Alle Aktivitäten, Streckenprotokolle, Routen, Blogbeiträge und Reiseberichte;
  • Aktivität von - jemandem oder Freunden;
  • Verkehrsmittel - Fahren, Radfahren und/oder Gehen;

• Länder

Aktivitäten anzeigen

Nachdem Sie einige Filter angewendet haben, erhalten Sie eine Liste von Aktivitäten. Diese werden automatisch nach dem neuesten Stand oben sortiert. Sie können durch die Liste blättern, bis Sie etwas Interessantes finden.

Sie haben dann die folgenden Möglichkeiten:

1. Praktische Informationen - In diesem linken Abschnitt sehen Sie die praktischen Aspekte der Aktivität:
    - Name des Benutzers (klicken Sie darauf, um zum Profil des Benutzers zu gelangen);
    - der Aktivität: der Titel, das Datum, die reduzierte Kartenansicht, die Entfernung, die Dauer (klicken Sie darauf und die Routenübersicht wird geladen, die die Aktivität im Detail zeigt).
    - Bewertungen: Hier können Sie sehen, ob die Aktivität bereits Bewertungen erhalten hat. Sie können auch auf den Daumen klicken, um eine Bewertung abzugeben!
  2. Momente - Wenn Sie auf diese Überschrift klicken, sehen Sie die Momente, die der Benutzer zu seiner Aktivität hinzugefügt hat.
    Wenn Sie auf das Foto klicken, wird es vergrößert und der Titel und die Beschriftung des Moments werden angezeigt. Sie können dann die Pfeile neben dem Foto verwenden, um zwischen den verschiedenen Fotos zu navigieren. Sie können die vergrößerte Fotoanzeige schließen, indem Sie auf neben dem Foto klicken.
  3. Kommentare - Hier können Sie die von Benutzern hinzugefügten Kommentare sehen. Wenn Sie eingeloggt sind, können Sie auch einen Kommentar hinterlassen. Sie können Ihre eigenen Kommentare jederzeit löschen. Die Person, die die Aktivität platziert hat, kann alle Reaktionen auf ihre Aktivität löschen.

Wenn Sie eine interessante Route oder Trackaufzeichnung gefunden haben, können Sie diese in der Routenübersicht durch Klicken auf den Titel oder die Kartenansicht öffnen.

Was kann ich mit einem Streckenprotokoll aus dem Aktivitätsfeed machen?

In der Routenübersicht sehen Sie den gefahrenen Tracklog auf der Karte, dargestellt durch eine schwarze Linie. In der linken Spalte sehen Sie unter der Rubrik Statistik alle Daten der Route. Außerdem können Sie eine Zusammenfassung der Momente und der Reaktionen sehen.

Außerdem können Sie folgende Dinge tun:
  • Klicken Sie auf das Fotosymbol, um den dort hinzugefügten Moment zu öffnen. Sie können dann Fotos und Text anzeigen. Durch Anklicken der Fotos können Sie diese auch vergrößern.

Oben rechts in der blauen Leiste

• Klicken Sie auf "Speichern unter", um den Track direkt auf Ihrem Computer zu speichern;
  • Klicken Sie auf "Als Route verwenden", um diesen Track als Route zu verwenden. Anschließend wählen Sie den Namen, den Sie dieser Route geben möchten, und klicken auf "Verwenden". Die von Ihnen erstellte Route wird dann sofort im Routeneditor angezeigt und ist in Ihrem persönlichen Routenarchiv gespeichert.
    Achtung! Vergessen Sie nicht, die Routenpunkte sorgfältig zu überprüfen; die automatisch generierten Routenpunkte müssen möglicherweise leicht verschoben werden, um die Route zu optimieren. Weitere Tipps dazu finden Sie in unserer anderen Tutorials!
  • Klicken Sie auf "Teilen", um die Streckenaufzeichnung außerhalb der MyRoute-App zu teilen.

Was kann ich mit einer Route aus dem Aktivitäts-Feed machen?

Die Routenübersicht öffnet sich, und Sie können alle Informationen zur Route sehen.

In der linken Spalte

• Die verschiedenen Routenpunkte
  • Informationen zur Route
  • Kommentare von anderen Benutzern
  • POIs, die in der Route enthalten sind

In der blauen Leiste oben rechts

• Exportieren - Exportieren Sie die Route über den Connector direkt in Ihr Navigationssystem;
  • Speichern unter - Speichern der Route auf Ihrem Computer
  • Verwenden Sie die Route und speichern Sie sie in Ihrem persönlichen Routenarchiv;
  • Teilen - Klicken Sie hier, um die Route auf Social-Media-Kanälen außerhalb der MyRoute-App zu teilen.

Veröffentlichen Sie Ihre eigene Aktivität

Die folgenden Aktivitäten können in unserem Aktivitäts-Feed veröffentlicht werden: Streckenprotokolle, Routen, Blogbeiträge und Reiseberichte. Nachfolgend finden Sie eine kurze Erklärung, wie dies funktioniert.

Veröffentlichen einer Route im Aktivitäts-Feed

Sie können eine Route auf verschiedene Weise im Aktivitäts-Feed veröffentlichen:

• Öffnen Sie die gewünschte Route im Routeneditor. Stellen Sie sicher, dass die Privatsphäre-Einstellungen auf "öffentlich" eingestellt sind.
  • Option 1 - Klicken Sie auf die Schaltfläche "Teilen" oben rechts und dann auf die Option MyRoute-App. Wenn Sie dann erneut auf "Teilen" klicken, sehen Sie ein Häkchen hinter dem Text.
  • Option 2 - Klicken Sie auf die Überschrift "Routeninformationen" auf der linken Seite des Routeneditors. Hier klicken Sie auf "Route veröffentlichen". Bei Erfolg erscheint ein orangefarbenes Häkchen. Um die Veröffentlichung rückgängig zu machen, klicken Sie erneut auf diese Schaltfläche.

Veröffentlichen eines Streckenprotokolls im Aktivitäts-Feed

Streckenaufzeichnungen, die mit der MyRoute-App Mobile oder der MRA Navigation erstellt wurden, werden im Aktivitäts-Feed veröffentlicht, wenn die Datenschutzeinstellungen für die Streckenaufzeichnung auf öffentlich eingestellt sind und Sie die Streckenaufzeichnung empfehlen möchten.

• Stellen Sie sicher, dass die Privatsphäre-Einstellungen auf "öffentlich" eingestellt sind;
  • Klicken Sie auf vollständiges Trackprotokoll;
  • Wählen Sie, um die Route zu empfehlen

Achtung! Es gibt eine Mindestentfernung pro Verkehrsmittel, bevor ein Tracklog im allgemeinen Aktivitäts-Feed sichtbar ist: Fahren 25km, Radfahren 2km und Laufen 1km.

Ihre eigenen abgeschlossenen Streckenprotokolle finden Sie immer in Ihrer Streckenprotokollliste, Sie können sie aber auch unter Profil>Zeitleiste sehen. In der Zeitleiste haben die Aktivitäten das gleiche Design wie auf der Seite Aktivitäten.