Sur la page des activités, vous trouverez des activités réalisées par d'autres utilisateurs et publiées sur le site Web de l'application MyRoute. Vous pouvez effectuer une recherche par emplacement (à proximité) ou par ajout récent (flux d'activités). Dans ce manuel, vous pouvez lire tout ce qui concerne les "activités".

Si vous avez cliqué sur le bouton "Activités" dans le menu principal, les options "Dans les environs" et "Flux d'activités" s'affichent. Ils sont abordés successivement ci-dessous.

A. 'Dan les environs' page

Vous pouvez y rechercher des activités partagées à proximité d'un lieu saisi ou de votre position actuelle.

1. En changeant le mode de transport ici, vous pouvez rechercher les activités d'un mode de transport choisi ou de tous les modes de transport.
  2. Ici, vous saisissez le lieu où vous souhaitez effectuer votre recherche ou vous choisissez "utiliser ma position".
    Dans le cas de la dernière option, votre brownser doit avoir accès à votre position actuelle.

Ensuite, vous obtenez une page avec les résultats de la recherche. Là encore, vous pouvez changer le mode de transport ; les résultats changeront. Comme vous pouvez le voir, de gauche à droite, vous obtenez des informations sur les "événements publics à venir", les itinéraires et d'autres informations provenant des utilisateurs de la région. En dessous, vous verrez un aperçu des moments récents.

• Événements publics à venir - Voici les événements qui sont ouverts à tous. Vous pouvez peut-être participer ! Pour plus d'informations sur les événements, consultez notre Manuel 'Événements'.
  • Routes dans la région sélectionnée - Vous verrez ici le nombre d'itinéraires, les journaux de trajet et les itinéraires évalués par RouteXperts dans la région en fonction du moyen de transport choisi. Vous verrez également un lien vers la bibliothèque RouteXpert (pour plus d'informations, voir le Manuel Bibliothéque').
  • Informations provenant des utilisateurs de la région - Vous trouverez ici des informations supplémentaires sur votre région. Vous y trouverez des chiffres sur les groupes, le nombre d'utilisateurs et le nombre de moments enregistrés.

B. Flux d'activité

Le flux d'activités est l'autre côté de la page d'activités où vous pouvez voir les activités récemment publiées sur l'application MyRoute. Ceux-ci sont automatiquement triés par heure. Toutefois, vous pouvez appliquer plusieurs filtres aux activités affichées. Par exemple, vous pouvez filtrer en haut à droite :

• Type d'activité - Toutes les activités, journaux de bord, itinéraires, articles de blog et récits de voyage ;
  • Activité de - personne ou amis ;
  • Mode de transport - voiture, vélo et/ou marche ;
  • Pays

Voir les activités

Après avoir appliqué certains filtres, vous obtiendrez une liste d'activités. Ils sont automatiquement triés par les plus récents en haut. Vous pouvez faire défiler la liste jusqu'à ce que vous trouviez quelque chose d'intéressant.

Vous disposez alors des options suivantes :

1. Informations pratiques - Dans cette section de gauche, vous verrez les aspects pratiques de l'activité :
    - Nom de l'utilisateur (cliquez dessus pour accéder au profil de l'utilisateur) ;
    - De l'activité : le titre, la date, la vue réduite de la carte, la distance, la durée (cliquez dessus et l'aperçu de l'itinéraire se chargera en montrant l'activité en détail).
    - Les notes : Vous pouvez voir ici si l'activité a déjà reçu des évaluations. Vous pouvez également cliquer sur le pouce pour lui donner une note !
  2. Moments - En cliquant sur cette rubrique, vous verrez les moments que l'utilisateur a ajoutés à son activité.
    En cliquant sur la photo, vous l'agrandirez et afficherez le titre et la légende du moment. Vous pouvez ensuite utiliser les flèches situées à côté de la photo pour naviguer entre les différentes photos. Vous pouvez fermer l'affichage de la photo agrandie en cliquant à côté de la photo.
  3. Commentaires - Ici vous pouvez voir les commentaires ajoutés par les utilisateurs. Si vous êtes connecté, vous pouvez également laisser un commentaire. Vous pouvez supprimer vos propres commentaires à tout moment. La personne qui a placé l'activité peut supprimer toutes les réactions sur son activité.

Lorsque vous avez trouvé un itinéraire ou un journal de trajet intéressant, vous pouvez l'ouvrir dans la vue d'ensemble de l'itinéraire en cliquant sur le titre ou sur la vue cartographique.

Que puis-je faire avec un tracklog provenant du flux d'activité ?

Dans la vue d'ensemble de l'itinéraire, vous verrez la trace de la conduite sur la carte, représentée par une ligne noire. Dans la colonne de gauche, vous pouvez voir toutes les données de l'itinéraire sous la rubrique statistiques. En outre, vous pouvez également voir un résumé des moments et des réactions.

En outre, vous pouvez faire les choses suivantes :

• Cliquez sur l'icône de la photo pour ouvrir le moment ajouté à cet endroit. Vous pouvez alors visualiser les photos et le texte. En cliquant sur les photos, vous pouvez également les agrandir.

En haut à droite dans la barre bleue

• Cliquez sur "Enregistrer sous" pour sauvegarder la piste directement sur votre ordinateur ;
  • Cliquez sur "Utiliser comme itinéraire" pour utiliser cette piste comme itinéraire. Vous choisissez ensuite le nom que vous voulez donner à cette route et cliquez sur "utiliser". L'itinéraire que vous avez créé s'affiche alors immédiatement dans l'éditeur d'itinéraire et est enregistré dans votre archive d'itinéraire personnelle.
    Attention ! N'oubliez pas de vérifier soigneusement les points de l'itinéraire ; les points de l'itinéraire générés automatiquement peuvent devoir être légèrement déplacés pour optimiser l'itinéraire. Pour plus de conseils, consultez l'un de nos autres manuels !
  • Cliquez sur "Partager" pour partager le journal de bord en dehors de l'application MyRoute.

Que puis-je faire avec un itinéraire provenant du flux d'activités ?

L'aperçu de l'itinéraire s'ouvre et vous pouvez voir toutes les informations de l'itinéraire.

Dans la colonne de gauche

• Les différents points de passage
  • Informations sur l'itinéraire
  • Commentaires d'autres utilisateurs
  • Les POIs qui sont inclus dans l'itinéraire

Dans la barre bleue en haut à droite

• Exporter - Exportez l'itinéraire directement vers votre appareil de navigation à l'aide du connecteur ;
  • Enregistrer sous - Enregistrer l'itinéraire sur votre ordinateur
  • Utilisez l'itinéraire et enregistrez-le dans vos archives d'itinéraires personnelles ;
  • Partager - Cliquez pour partager l'itinéraire sur des canaux de médias sociaux en dehors de l'application MyRoute.

Publiez votre propre activité

Les activités suivantes peuvent être publiées sur notre flux d'activités : carnets de route, itinéraires, articles de blog et récits de voyage. Vous trouverez ci-dessous une brève explication de ce fonctionnement.

Publier un itinéraire sur le flux d'activités

Vous pouvez publier un itinéraire dans le flux d'activités de différentes manières :

• Ouvrez l'itinéraire souhaité dans l'éditeur d'itinéraire. Assurez-vous que les paramètres de confidentialité sont réglés sur "public".
  • Option 1 - Cliquez sur le bouton "Partager" en haut à droite, puis sur l'option de l'application MyRoute. Si vous cliquez à nouveau sur partager, vous verrez une coche derrière le texte.
  • Option 2 - Cliquez sur le titre "Informations sur l'itinéraire" sur le côté gauche de l'éditeur d'itinéraire. Cliquez ici sur "Publier l'itinéraire". Une fois l'opération réussie, une coche orange apparaîtra. Pour annuler la publication, cliquez à nouveau sur ce bouton.

Publier un tracklog sur le flux d'activité

Les journaux de bord réalisés à l'aide de l'application MyRoute Mobile ou de MRA Navigation seront publiés dans le flux d'activité si les paramètres de confidentialité du journal de bord sont définis comme publics et si vous choisissez de recommander le journal de bord.

• Assurez-vous que les paramètres de confidentialité sont réglés sur "public" ;
  • Cliquez sur le journal de bord complet ;
  • Choisissez de recommander l'itinéraire

Attention ! Il existe une distance minimale par mode de transport avant qu'un tracklog ne soit visible dans le flux d'activité général : 25 km en voiture, 2 km en vélo et 1 km en course à pied.

Vous pouvez toujours trouver vos propres journaux de bord dans votre liste de journaux de bord, mais vous pouvez également les voir sous Profil>Timeline. Dans la chronologie, les activités ont le même design que sur la page des activités.