Um die MyRoute-App zu nutzen, benötigen Sie ein Konto. Ein Konto ist eine Registrierung mit Ihrer E-Mail-Adresse und einem Passwort Ihrer Wahl.

Darüber hinaus bietet MyRoute-app mehrere Produkte an, die abonniert werden können. Es ist wichtig zu beachten, dass MyRoute-app zum einen einen Online-Routenplaner anbietet und zum anderen eine eigene Navigations-App entwickelt hat. Diese beiden Funktionalitäten arbeiten gut zusammen, sind aber zwei unterschiedliche Produkte. Weitere Informationen zu unseren Abonnements finden Sie unter Products of MyRoute-app.

1. Gehen Sie auf www.myrouteapp.com und klicken Sie auf "Registrieren" oder "Testversion starten".

Sie werden nun zum Registrierungsbildschirm weitergeleitet. Wie Sie sehen können, erhalten Sie bei der Registrierung immer einen Zeitraum von 14 Tagen, in dem Sie freien Zugang zu allen umfangreichen Anwendungen und Funktionen haben, die MyRoute-app zu bieten hat. Nach diesem Zeitraum wird Ihr Konto automatisch in ein MyRoute-app Basic-Konto umgewandelt, Sie sind also an nichts gebunden!

2. Geben Sie Ihre Daten ein, vergessen Sie nicht, den Bedingungen zuzustimmen.

• Name - Hier geben Sie Ihren eigenen Benutzernamen ein.
  • Das Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein.

3. Als nächstes sehen Sie den unten stehenden Bildschirm.

Sie haben auch eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer Registrierung erhalten. Wie Sie sehen werden, finden Sie auf dieser Seite und in der E-Mail auch weitere Informationen über die verschiedenen Aspekte, die MyRoute-app zu bieten hat.

Kurz gesagt ist dies Folgendes:

• Das MyRoute-app Web: Die Website, von der aus Sie auf den Routenplaner, Ihr Profil und die sozialen Aspekte von MyRoute-app zugreifen können. Dazu gehört unser Connector. Weitere Informationen finden Sie in den anderen Handbüchern und Anleitungsvideos.
  • MyRoute-app Mobile: Die Anwendung, die Sie herunterladen können und die Ihnen Zugriff auf fast alle Optionen von MyRoute-app Web bietet und mit der Sie Ihre Fahrt über Ihr Smartphone oder Tablet verfolgen können. Siehe auch zum Beispiel Erste Schritte mit der MyRoute-app Mobile Anwendung
  • MyRoute-app Navigation: Unsere eigene Navigations-App, mit der Sie sich Routen anzeigen lassen können und auch die direkte Eingabe einer Adresse möglich ist. Hierfür ist immer ein Abonnement erforderlich.

Wenn Sie es sich angeschaut haben, können Sie unten auf der Seite auf "Go to start" klicken!

4. Danach gelangen Sie auf die Startseite von MyRoute-app.

Sie befinden sich nun in Ihrem 'Routelab' und können von hier aus an die Arbeit gehen. Bemerkenswert sind die folgenden Aspekte, achten Sie einen Moment darauf:

• Quick Get Started - In der Mitte sehen Sie einen Link zur MRA Academy, zum Forum und zu den Handbüchern. So können Sie leicht zu weiteren Erklärungen und Einladungen über die MyRoute-App navigieren.
  • Tipp - Es erscheinen mehrere Pop-up-Fenster mit dem Titel "Tipp", die Ihnen kurz zeigen, was die verschiedenen Schaltflächen bewirken.
  • Oben können Sie sehen, wie lange Ihr Testzeitraum noch andauert. Hier können Sie jederzeit auf MRA Routeplanner Gold upgraden (für weitere Informationen haben wir den Artikel: Wie kann ich ein Abonnement erwerben oder ändern?).

Letzte Details

Von nun an können Sie auf die Schaltfläche "Anmelden" in der oberen rechten Ecke der Website klicken. Sie können sich dann mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in der MyRoute-App anmelden.