Dans l'application MyRoute, vous pouvez télécharger des itinéraires dans presque tous les formats de fichiers. Dans ce manuel, vous trouverez plus d'informations sur le téléchargement de fichiers d'itinéraires, de fichiers de trajets et de journaux de bord. Dans notre service de transitionleçon 2 : Transfert d'itinéraires dans l'application MyRoute, la même chose est expliquée dans une courte vidéo.
Pour télécharger des fichiers de POI (fonctionnalité MyRoute app Gold), voir 'Manuel 'POI'.

Tout d'abord, rendez-vous sur le Routelab et cliquez sur "télécharger"

Ensuite, dans l'écran pop-up, il y a plusieurs options

1. Choisissez de télécharger un route, un route-track, un tracklog ou (Gold) un POI.

• Route: fichier comportant plusieurs points de passage entre lesquels un itinéraire est calculé ;
  • Route-track : Fichier contenant une ligne de route dessinée entre un point de départ et un point d'arrivée ;
  • Tracklog : fichier dont la ligne est enregistrée à la suite d'un voyage en voiture.

2. Choisissez pour qui route/routetrack/tracklog est disponible : pour tout le monde, pour vos amis ou simplement pour vous-même ;

3. Indiquez si route/routetrack/tracklog est destiné à l'équitation, au cyclisme ou à la randonnée ;

4. Voici les formats de fichiers pris en charge. Cela diffère selon qu'il s'agit d'une route ou d'un itinéraire et d'un journal de bord ;

5. Cliquez sur "choisir un fichier" pour rechercher un fichier.

Choisissez le fichier dans "Explorer

L'explorateur de l'ordinateur s'ouvre. Double-cliquez sur le fichier ou choisissez "ouvrir" dans l'explorateur.

Personnalisation et importation du nom

6. Ici, vous pouvez changer le nom du fichier.

7. Cliquez sur le bouton bleu pour importer route/route-track/tracklog.

Que puis-je faire après l'importation ?

Après l'importation, les routes et les route-tracks sont affichés dans vos archives de routes (profil > routes). Les journaux de suivi sont affichés dans votre archive de tracklogs (profil > tracklogs).

Fichiers de routes et fichiers de route-tracks

Lorsque vous ouvrez un fichier d'itinéraire, l'éditeur d'itinéraire est ouvert et vous pouvez immédiatement commencer à modifier l'itinéraire (voir aussi service de transition leçon 2 : Transfert d'itinéraires dans l'application MyRoute). Pour plus d'informations sur Labo de route, voir le guide "Commencer un nouvel itinéraire"

Un itinéraire n'a pas de points de passage et sera importé dans l'éditeur d'itinéraire sous forme de ligne. Cet itinéraire peut être utilisé en cliquant sur "modifier l'itinéraire". Si nécessaire, changez le nom du fichier et cliquez sur "utiliser". Des points d'itinéraire seront désormais ajoutés au voyage.

Conseil - Nous vous recommandons de toujours vérifier les points de passage (voir aussi service de transition leçon 2 : Transfert d'itinéraires dans l'application MyRoute).

Tracklogs

Dans un tracklog, un moment (image+texte) peut toujours être créé, cela va comme suit.

• Cliquez sur la carte où vous voulez placer un moment.
  • Entrez le nom du moment et acceptez le.
  • Un moment apparaîtra auquel vous pourrez ajouter une photo et un texte.

1. Cliquez ici pour changer le nom du moment.
  2. Cliquez ici pour supprimer ce moment.
  3. Cliquez ici pour ajouter une description de l'événement.
  4. Cliquez ici pour ajouter une photo de votre ordinateur au moment présent (l'explorateur s'ouvre, choisissez la photo désirée et cliquez sur "Télécharger" pour ajouter la photo au moment présent).
  5. C'est l'icône du moment dans votre route/tracklog.