Ihr Profil ist Ihre Visitenkarte und daher sehr schön zu gestalten. Der obere Block zeigt Informationen über Sie und Ihr Fahrzeug. Der mittlere Block zeigt eine Übersicht Ihrer aufgezeichneten Streckenaufzeichnungen mit der MyRoute-App für Mobilgeräte und der untere Block zeigt Ihre letzten Momente inklusive Fotos und Beschreibung.

Unterschied zwischen 'Profil' und 'Mein Konto

Innerhalb des MyRoute-App-Kontos gibt es zwei Bereiche mit Einstellungen für Ihr Konto. Was ist der Unterschied und was finden Sie wo?

• Profil: Dies ist Ihre öffentliche Visitenkarte, die jeder sehen kann, wenn er Ihre Seite besucht. Sie können diese Visitenkarte selbst dekorieren. Weitere Informationen dazu finden Sie in diesem Handbuch. Die wichtigsten Aspekte Ihres Profils sind:
    • Profilbild, Bild des Fahrzeugs und Beschreibung, die für jeden sichtbar ist;
    • Ihre persönliche Bibliothek von Streckenprotokollen;
    • Ihre persönlichen Momente inkl. Fotos und Beschreibungen.
  • Mein Konto: Hier finden Sie eine Übersicht über Ihre persönlichen und praktischen Daten in Bezug auf Ihr Konto. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Anleitung 'Mein Konto'. Die wichtigsten Aspekte Ihrer Kontoeinstellungen sind:
    • Bildschirmname und Forenname;
    • Einstellungen für E-Mail-Adresse, Passwortänderung und Benachrichtigung;
    • Informationen über Ihre Abonnements und die Möglichkeit, diese zu aktualisieren;
    • Einstellungen in Bezug auf Standort, Sprache und Abmessungen.

Sie finden Ihr Profil, indem Sie im Menü auf "Profil" klicken (siehe Bild unten).

Eigenes Profil

Anpassen von 'Über mich' und 'Über mein Fahrzeug
  • Klicken Sie im blauen Menü auf der rechten Seite auf "Profil bearbeiten" (siehe auch Bild oben).
  • Als nächstes gibt es mehrere Optionen (siehe auch das Bild unten):

1. Ändern Sie Ihr Profilbild;

2. Geben Sie eine Beschreibung über sich selbst;

3. Ändern Sie das Foto Ihres Fahrzeugs;

4. Geben Sie eine Beschreibung Ihres Fahrzeugs an;

5. Überprüfen Sie die weiteren Einstellungen Ihres Kontos (siehe auch das Antleitung 'Mein Konto');

6. Speichern Sie alle Änderungen.

Bibliothek mit veröffentlichten Routen und empfohlenen Streckenprotokollen

• Hier werden nur Ihre eigenen abgeschlossenen Tracklogs mit der MyRoute-App für Mobilgeräte und Ihre veröffentlichten Routen in einer Karte angezeigt;
  • Sie, aber auch Besucher Ihres 'Profils' können Tracklogs & Routen sehen, diese öffnen und 'als Route verwenden' und Momente sehen. Siehe Anleitung 'Aktivitäten'

In der Bibliothek sind die folgenden Optionen verfügbar:

1. Suchen Sie nach einem Ort, um Routen und Trackprotokolle in diesem Bereich anzuzeigen;

2. Filtern Sie nach dem Transportmodus;

3. Filtern Sie nach Routen und/oder Spurprotokollen;

4. Vergrößern und verkleinern Sie die Karte.

Klicken Sie auf ein Symbol, um das entsprechende Routen- oder Streckenprotokoll zu öffnen. Als nächstes können Sie;

5. Zeigen Sie die gesamte Route oder das tracklog an;

6. Schließen Sie die Route oder das Tracklog wieder.

Einbetten der Bibliothek

Benutzer der MyRoute-App Gold können ihre persönliche Bibliothek auf einer anderen Webseite einbetten. Vom Profil aus kann dies wie folgt geschehen (siehe auch Wie einbetten Sie Ihre Routen ein?)

• Klicken Sie auf "Einbetten";
  • Kopieren Sie den gezeigten Code auf Ihre eigene Website;
  • Schließen Sie das Fenster, indem Sie auf "ok" klicken.

Momente

Momente werden am unteren Rand der Profilseite angezeigt.

1. Momente: Hier sehen Sie die letzten Momente in Miniatur;

2. Das ausgewählte Foto wird vergrößert dargestellt, mit dem Titel, den Sie ihm gegeben haben, auf der linken Seite und dem entsprechenden Tracklog auf der rechten Seite;

3. Laden Sie weitere Momente, indem Sie hier klicken.

Profile von anderen Personen finden

Sie können die Profile anderer Personen von jeder Seite aus durchsuchen.

1. Klicken Sie auf die Lupe oben rechts;

2. Geben Sie einen Namen in die Suchleiste ein;

3. Klicken Sie auf die gewünschte Person. Das betreffende Profil wird geöffnet;

4. Sie sehen das Profil der anderen Person und können hier auf "Freund hinzufügen" klicken; Sie haben dieser Person nun eine Freundschaftsanfrage gesendet.
    Die betreffende Person erhält Ihre Freundschaftsanfrage links in ihrer Freundesliste und kann sie annehmen oder ablehnen.
    Wenn Sie jemals aufhören möchten, Freunde zu sein, können Sie an der gleichen Stelle im Profil einer Person auf "Freund entfernen" klicken.