In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Routendateien aus der MyRoute-App in Ihr BMW-Autonavigationssystem exportieren.

Bitte beachten! Derzeit unterstützt BMW die BMW-Navigation für Autos nicht mehr. Daher ist es nicht mehr möglich, Routen auf Ihr Navigationssystem zu übertragen. Leider können wir in der MyRoute-App nichts dagegen tun. Bei einigen BMW-Autonavigationssystemen funktioniert der Import noch, dies ist jedoch je nach Navigationssystem unterschiedlich. Wir raten Ihnen daher, sich an Ihren Händler zu wenden, und wir werden weiterhin nach einer Lösung suchen.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten!

Wir möchten Ihnen im Voraus die folgenden Tipps geben:

Um eine Route in das BMW Auto zu übertragen, verwenden Sie einen USB-Stick. Die Schritte sind wie folgt:

1. Schließen Sie den USB-Stick an Ihren Computer an.
  2. Erstellen Sie die folgende Ordnerstruktur auf dem USB-Laufwerk (über Ihren Explorer/Finder):
    • BMWData/Nav (insgesamt 2 Ordner)
    • BMWData/Navigation/Routes (insgesamt 3 Ordner)
  3. Öffnen Sie als Nächstes den Routeneditor des MRA Routeplanner und öffnen Sie die Route, die Sie exportieren möchten.
  4. Klicken Sie auf „Exportieren“, um den MyRoute-App-Connector zu verwenden.
  5. Wählen Sie als Gerät „BMW Auto“ aus. Was ist bei der Bestätigung des Exports zu beachten?
  6. Schließen Sie den USB-Stick an Ihr BMW Auto an und importieren Sie die Route über das Mediensystem des Autos.

Unsere Tipps zum Importieren in das BMW Auto!

• Schließen Sie den USB-Stick an den richtigen USB-Eingang des Autos an.
  • Gehen Sie zu iDrive und dann zu Navigationsmenü – MyTrips – Von USB importieren.