Alle Ihre gespeicherten Routen finden Sie in der Routenliste. Dabei kann es sich um Routen handeln, die Sie selbst erstellt, hochgeladen oder von Freunden kopiert haben. Mithilfe von Ordnern können Sie diese Liste strukturieren und beliebig organisieren.

ACHTUNG! Dies betrifft die Routenliste auf der Website. Weitere Informationen zu Ihrer Routenliste in der MyRoute-App finden Sie im Anleitung MyRoute-app.

Inhaltsverzeichnis

Routenliste öffnen

Sie können die Routenliste auf zwei Arten öffnen. Erstens können Sie in Routenlabor direkt auf Routen klicken. Die andere Möglichkeit besteht über die Leiste, die Sie sehen, wenn Sie Ihr Profil geöffnet haben.

Überblick

Das Bild unten zeigt, wie die Routenliste aussieht. Klicken Sie darauf, um es zu vergrößern und die Details besser zu sehen.

1. Name: Unten sehen Sie die Namen der Ordner und Routen.
  2. Art: Sehen Sie hier, ob es sich um ein Ordner oder eine Route handelt
  3. Verteilungsmodus: Sehen Sie hier, wer die Karte/Route einsehen darf.
  4. Geändert: Wann wurde die Route zuletzt geändert? ACHTUNG! Diese Option ist blau gefärbt. Dies zeigt, dass die Liste nach dem Datum der letzten Änderung sortiert ist. Klicken Sie auf eine andere Option, um die Reihenfolge anzupassen.
  5. Strecke: Sehen Sie hier die Entfernung der Route.
  6. Dauer: Sehen Sie sich hier die Dauer der Route an.
  7. Weitere Optionen: Für Ordner und Routen stehen einige zusätzliche Optionen zur Verfügung. Lesen Sie im nächsten Kapitel, was genau möglich ist.
  8. Suche: Klicken Sie hier, um Ihre Liste nach Namen zu durchsuchen.
  9. Einbetten: Klicken Sie hier, um Ihre Route einzubetten. Dadurch ist es möglich, Ihre kuratierte Bibliothek auf Ihrer eigenen Website anzuzeigen. Siehe Wie kann ich Routen einbetten? Weitere Informationen hierzu finden Sie hier.
  10. Neu: Klicken Sie hier, um eine neue Ordner oder Route zur Liste hinzuzufügen.

Optionen pro Route

Hinter jeder Karte und Route sehen Sie einige zusätzliche Schaltflächen. Dies sind die zusätzlichen Optionen für Ordner und Routen.

1. Routenbearbeitung sperren
  2. Route kopieren
  3. Ordner/Route bearbeiten
  4. Ordner/Route löschen
  5. Mehr Optionen

Routenbearbeitung sperren

Manchmal möchten Sie eine Route anzeigen können, ohne etwas zu ändern. Durch das Sperren der Route ist eine Bearbeitung der Route nicht möglich. Sie können dies über die Liste, aber auch über die Route selbst deaktivieren.

Route kopieren

Mit MRA werden Änderungen im Routeneditor automatisch gespeichert. Sie möchten an einer Route arbeiten, sind sich aber nicht sicher, ob die Änderungen erfolgreich sein werden? Erstellen Sie dann zunächst eine Kopie Ihrer Route, um das Original zu behalten.

Geben Sie der Route einen neuen Namen und wählen Sie den Ordner aus, in dem die Kopie gespeichert werden soll.

Ordner/Route bearbeiten

Von der Routenliste aus können Sie auch schnell die Eigenschaften eines Ordners/einer Route bearbeiten.

1. Namen ändern: Ändern Sie hier den Namen des Ordners/der Route.
  2. Datenschutzmodus: Ändern Sie hier den Datenschutzmodus der Karte/Route.
  3. Abfahrtsdatum und -uhrzeit: Geben Sie Ihrer Route ein Abfahrtsdatum und eine Abfahrtszeit an. Wenn die Route bereits ein Datum und eine Uhrzeit hat, können Sie diese hier auch löschen oder anpassen. ACHTUNG! Dies ist beim Bearbeiten eines Ordners nicht möglich.

Ordner/Route löschen

Klicken Sie hier, um einen Ordner/eine Route zu löschen. ACHTUNG! Wenn Sie einen Ordner/eine Route löschen, ist dieser dauerhaft. Überprüfen Sie also immer noch einmal, bevor Sie etwas löschen!

Weitere Optionen – Ordner

1. Eigenschaften: Hier sehen Sie die Eigenschaften des Ordners und welche Anpassungen Sie vornehmen können.
  2. Name: Ändern Sie hier den Namen des Ordners.
  3. Verteilungsmodus: Passen Sie hier den Datenschutzmodus des Ordners an.
  4. Mehr Aktionen: Sie können auf diese Weise auch einen Ordner verschieben und löschen.
  5. Teilen: Klicken Sie hier, um die Route über Ihren gewünschten Kanal zu teilen.

Weitere Optionen - Route

Routen enthalten mehr Optionen als Ordner. Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern und die Details besser zu sehen.

1. Eigenschaften: Hier sehen Sie die Eigenschaften des Ordners und welche Anpassungen Sie vornehmen können.
  2. Name: Ändern Sie hier den Namen des Ordners.
  3. Verteilungsmodus: Passen Sie hier den Datenschutzmodus des Ordners an.
  4. Startzeit: Passen Sie hier Datum und Uhrzeit des Starts an.
  5. Kopieren: Erstellen Sie eine Kopie Ihrer Route.
  6. Verschieben: Verschieben Sie diese Route in einen anderen Ordner.
  7. Löschen: Route löschen. ACHTUNG! Das ist endgültig!
  8. Teilen: Klicken Sie hier, um die Route über Ihren gewünschten Kanal zu teilen.
  9. Speichern als: Speichern Sie Ihre Route im richtigen Dateiformat oder senden Sie die Route im ausgewählten Dateiformat per E-Mail.
  10. Export: Fahren Sie mit Ihrem eigenen Navigationssystem? Klicken Sie hier, um die Route zu exportieren. Weitere Informationen finden Sie im Anleitung 'Installation Connector' - Windows & Mac OS und im Anleitung 'Exportieren mit dem Connector' - Windows & MacOS.

Wählen Sie Ordner/Routen aus

Manchmal möchten Sie mehrere Ordner/Routen gleichzeitig zum Verschieben oder Löschen auswählen. Dies ist auch in der Routenliste möglich.

1. Graues Kästchen: Bewegen Sie die Maus über die Ordner/Routen und Sie sehen ein graues Kästchen. Klicken Sie darauf, um es auszuwählen.
  2. Aktiviert: Sie haben auf das Kästchen geklickt und der Ordner/die Route ist ausgewählt. Wählen Sie mehrere auf einmal.
  3. Ausgewählte Elemente: Sehen Sie hier, wie viele Ordner/Routen Sie ausgewählt haben.
  4. Verschieben: Verschieben Sie die ausgewählten Ordner/Routen.
  5. Speichern als: Speichern Sie die ausgewählten Ordner/Routen im gewählten Dateiformat
  6. Löschen: Die ausgewählten Ordner/Routen löschen. ACHTUNG! Das ist endgültig!

Ordner/Routen hinzufügen

Sie können auch neue Ordner und Routen aus der Routenliste hinzufügen. Klicken Sie oben rechts auf + Neu, um ein Dropdown-Menü zu öffnen. Hier können Sie aus einem neuen Ordner auswählen, eine neue Route erstellen oder eine neue Route hochladen.