¿Quieres una ruta que incluya tanto la autovía como las carreteras del interior? ¡Entonces usa segmentos! De esta manera podrás decidir para cada parte de tu ruta cómo nuestro programa debe crear la ruta.

¡NOTA! Para utilizar los segmentos, debes utilizar OpenStreetMap (mapa). Lamentablemente, no es posible aplicar segmentos a rutas en el mapa TomTom y HERE.

Tabla de contenido

Configuración del juego de herramientas

Si desea utilizar los segmentos, es importante verificar que haya marcado esta opción en OpenStreetMap juego de herramientas.

Cuando comience a trabajar con los segmentos, podrá elegir si desea o no poder ver los segmentos en el mapa. Si marca esta opción, podrá ver de un vistazo dónde se han aplicado segmentos en la ruta.

Aplicar segmentos

Si abrió OpenStreetMap en el Editor de rutas y verificó el uso de segmentos en el Toolkit, verá estos íconos para los puntos de ruta. Haga clic para agregar un segmento a la ruta.

Una vez que haga clic en el icono, se abrirá este menú. De forma predeterminada, el segmento está configurado como "el más rápido", de modo que nuestro programa siempre intenta proporcionar la ruta más rápida. En este menú puede ajustar el segmento seleccionado a un tipo diferente de cálculo.

¿Prefieres ser un poco más específico con tus segmentos? Luego haga clic en el botón con tres líneas horizontales.

Aquí puede especificar más sus deseos para el segmento.

No olvide confirmar su elección para guardar las opciones adicionales para el segmento elegido.

De forma predeterminada, para los segmentos, el punto de ruta seleccionado se utiliza como punto inicial del segmento y el siguiente punto de ruta se utiliza como punto final del segmento.

¿Preferirías crear un segmento más largo con múltiples puntos de referencia? Luego haga clic en 'Seleccionar' y elija la longitud que debe tener el segmento.

Consejos para usar segmentos

Segmento con múltiples waypoints

Si desea crear inmediatamente un segmento con múltiples puntos de referencia, también es posible hacerlo con el botón Shift en su teclado. En ese caso, mantenga presionado el botón Shift mientras hace clic en los dos puntos de ruta que sirven como puntos de inicio y fin. Esto abre el menú para darle al segmento el tipo de cálculo deseado.

Segmentos con ruta HERE o TomTom

Si desea navegar por una ruta con segmentos donde se necesita un mapa diferente, le recomendamos lo siguiente. Creas la ruta completamente según tus deseos en OpenStreetMap con todos los segmentos aplicados. Luego cambie el mapa seleccionado de OpenStreetMap al mapa HERE. Luego recibirás una advertencia de que los segmentos no funcionan en el mapa seleccionado y que seguirás trabajando en una copia. Luego, nuestro programa le dará a su ruta más puntos de ruta para recrear los segmentos lo más fielmente posible en el mapa HERE. Por lo tanto, verifique la nueva ruta para ver si todo sigue como lo planeó.

Este manual ha sido traducido utilizando una herramienta de traducción en línea. Por lo tanto, algunas palabras pueden estar mal traducidas o poco claras. Si nota algo que podría traducirse más claramente, ¡háganoslo saber a través de la página de ayuda!