Con MyRoute-app es posible crear tú mismo las rutas más hermosas en nuestro editor de rutas. En este manual podrás leer cómo crear una ruta y qué es posible. Además, este manual también hace referencia a otros manuales útiles, para que puedas encontrar fácilmente información detallada para crear las mejores y más hermosas rutas.

Tabla de contenido

Crear nueva ruta

Si va al website e inicia sesión con sus datos de MRA, llegará a la página de inicio llamada Laboratorio de rutas. Aquí verá una serie de botones que le llevarán rápidamente a páginas utilizadas con frecuencia. Esto incluye su lista de rutas y Tracklogs, pero también la biblioteca RouteXpert. Haga clic aquí en 'Nueva ruta' para crear inmediatamente una nueva ruta.

También es posible crear una ruta a partir de la lista de rutas. Para hacer esto, haga clic en el botón '+ Nuevo/a' en la parte superior derecha y luego en 'Ruta'. Luego, sigue los mismos pasos que cuando se crea la ruta desde Laboratorio de rutas.

Pantalla emergente

Cuando cree una nueva ruta, verá esta pantalla emergente. Todo lo que ingrese aquí se puede ajustar más tarde.

1. Nombre de la ruta: Asigne a su ruta un nombre que sea fácil de encontrar.
  2. Modo privado: Indica aquí quién puede ver tu ruta. Puedes elegir entre Privado, Amigos o Público (todos).
  3. Modo de transporte: Indica aquí en qué modo quieres crear la ruta. Puedes elegir entre Auto, Bicicleta, A pie, Motocicleta o Autocaravana.
  4. Fecha y hora de salida: Si ya tienes fecha y hora para la ruta, introdúcela aquí.
  5. Aceptar/Cancelar: Haga clic en Aceptar para guardar esta configuración e ir al editor. Si hace clic en cancelar, volverá a la pantalla anterior (laboratorio de rutas o lista de rutas).

Editor de ruta

Barra de menú azul encima del mapa

1. Exportar: Haga clic aquí para exportar su ruta con el conector de la aplicación MyRoute.
  2. Guardar como: Guarde su ruta aquí en un formato específico.
  3. Juego de herramientas: En el Toolkit encontrarás opciones adicionales para personalizar aún más tu ruta y facilitar aún más la edición. ¡NOTA! Algunas opciones requieren la suscripción Gold.
  4. Mapas: Aquí puedes cambiar mapas. Puedes elegir entre OpenStreetMap, TomTom (Gold) y HERE (Gold).
  5. Compartir: Haz clic aquí para compartir tu ruta a través de varias redes sociales.
  6. Capas de mapa: Aquí puede colocar otra capa de mapa encima del mapa activo. ¡NOTA! Esto le mostrará la apariencia de esta nueva tarjeta, pero la tarjeta activa subyacente sigue siendo la principal.

¡NOTA! Con ciertos tamaños de pantalla, la barra de menú ya no se mostrará en su totalidad. Por este motivo se ha decidido mostrar la versión compatible con móviles a partir de determinadas resoluciones. Esto también se aplica si su computadora está ampliada más de lo normal.

Si estás en una tableta, esta es la vista correcta. El problema se encontraba más comúnmente en tabletas y, por lo tanto, es la mejor solución para estas resoluciones.

Barra lateral

A la izquierda puedes encontrar la barra lateral. Haga clic en el botón con un círculo para abrir el menú de esta barra lateral. Si prefiere no ver la barra lateral para crear más espacio para el mapa, haga clic en la flecha.

1. Waypoints: Vea la lista de todos sus waypoints aquí.
  2. Información de ruta: Consulta aquí toda la información sobre tu ruta y ajusta datos si es necesario, como nombre, modo de transporte y privacidad.
  3. Animate: Haz clic aquí para hacer una divertida animación de tu ruta. Para obtener más información sobre Animate, consulte el Manual MRA Animate for routes (solo en ingles).
  4. Comentario: Aquí puedes decir algo sobre tu ruta, para que otros usuarios que vean esta ruta puedan leerla.
  5. Favoritos: Vea la lista de sus favoritos guardados aquí.
  6. Rutas: Haga clic aquí para agregar una ruta a su ruta actual. Esto puede servir como complemento final o como ejemplo. Consulte el Manual 'Mostrar y fusionar múltiples rutas' para obtener más información sobre esta funcionalidad.
  7. Tracklogs: Lo mismo ocurre con los Tracklogs. Consulte el Manual 'Compare tracklog with route' (solo en ingles) para obtener más información sobre esta funcionalidad.
  8. Points of Interest: Haga clic aquí para agregar un POI a su ruta. Consulte el Manual POI's (solo en ingles) para obtener más información sobre los puntos de interés.
  9. Rutas cercanas: Inspírate mirando rutas cercanas a tu ruta. Consulte el Manual Routes in the Neighborhood (solo en ingles) para obtener más información sobre Rutas en el Barrio.
  10. ¿Necesita ayuda?: Encuentre rápidamente un manual aquí buscando con palabras clave.

En el mapa

Además de la barra lateral, verá varios botones en el mapa.

1. Barra de búsqueda: Busque aquí ubicaciones para agregar a su ruta.
  2. Duración y distancia de la ruta: Consulte aquí la duración total y la distancia de su ruta (sin incluir la información de tráfico).
  3. Botones de zoom: Puede acercar y alejar con el mouse, pero también usando estos botones.
  4. Agregar por coordenadas: Haga clic aquí para agregar un waypoint por coordenadas.
  5. Bloquear: Si desea ver la ruta sin realizar ajustes accidentalmente, bloquee su ruta. Haga clic aquí nuevamente para desbloquear la ruta nuevamente.
  6. 3D: Haga clic aquí para ver su ruta en un mapa 3D.
  7. Streetview: Haga clic aquí para activar el modo Streetview. Cada carretera azul ahora se puede ver en Streetview. Haga clic nuevamente para desactivar el modo.
  8. Perfil de elevación: Haga clic aquí para ver el perfil de elevación de su ruta.
  9. Ubicación actual: Haga clic aquí y se acercará su ubicación actual.

¡NOTA! En el mapa en la parte inferior derecha también puedes encontrar dos botones. Estos son los botones Redo (arriba) y Undo (abajo). Por ejemplo, puede utilizar el botón Redo para volver a insertar un punto de ruta eliminado. Con el botón Undo puedes eliminar fácilmente un punto de ruta colocado.

Esto también funciona con las combinaciones de teclas estándar de su teclado.

Crear ruta

Agregar punto de ruta

Puedes agregar un waypoint de varias maneras:

• Introduce una dirección en la barra de búsqueda
  • Haga clic en el mapa
  • Añadir por coordenadas

Ajustar el rumbo de la ruta

Puede deslizar sus puntos de referencia para ajustar el orden. Puede hacerlo fácilmente haciendo clic con el mouse en el punto de ruta que desea mover y manteniéndolo presionado. Ahora verás que el waypoint se libera y se puede mover.

Ruta de arrastre

Cuando colocas waypoints, nuestro programa crea una ruta entre estos puntos. Sin embargo, a veces desea que la ruta discurra por una carretera específica o desea agregar otro punto entre los puntos existentes. En este caso, también puede agregar un waypoint a la línea existente y mover la línea de ruta existente.

Como puede ver en el ejemplo anterior (haga clic en la imagen para ampliarla), la ruta va del punto 1 al 2. Sin embargo, quiero agregar un punto de ruta en el medio. Paso el mouse sobre la línea de ruta y cuando veo aparecer el signo más, agrego el punto de ruta haciendo clic una vez con el mouse. Entonces realmente quiero que la ruta sea diferente, así que mueva el punto 2 de la ruta una calle hacia arriba.

¡NOTA! Esta acción también se puede realizar de una sola vez. En lugar de simplemente hacer clic una vez con el mouse y agregar el waypoint primero, ahora mantiene presionado el mouse y arrastra la ruta inmediatamente y luego se coloca el nuevo waypoint.

Consejos

Ahora ha aprendido los conceptos básicos para crear una ruta en el Editor de rutas.

• No tengas miedo de probar cosas. ¡Crea una nueva ruta y prueba por ti mismo lo que es posible!
  • Siempre recomendamos consultar tu ruta una vez realizada. A veces, los puntos de referencia se pueden colocar incorrectamente, lo que puede causar problemas durante la navegación. En cualquier caso, tenga en cuenta las siguientes situaciones:
    • No coloque waypoints en una rotonda o intersección, sino justo después de ella;
    • No coloque puntos de referencia cerca de una salida o camino de entrada;
    • Coloque puntos de referencia en el lado derecho de la carretera.
  • Vea también una instrucción en video de nuestro servicio de cambio (solo en ingles).

Este manual ha sido traducido utilizando una herramienta de traducción en línea. Por lo tanto, algunas palabras pueden estar mal traducidas o poco claras. Si nota algo que podría traducirse más claramente, ¡háganoslo saber a través de la página de ayuda!